訪日外国人向けメディア「ZEKKEI Japan」 春にしか見られない “奇跡のトリプルショット”を特集

トレンダーズ

2016年3月4日

トレンダーズ株式会社

訪日外国人向けメディア「ZEKKEI Japan」

春にしか見られない “奇跡のトリプルショット”を特集

トレンダーズ株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表:岡本伊久男、東証マザーズ上場:証券コード 6069)が運営する訪日外国人観光客向けメディア「ZEKKEI Japan」では、日本を象徴する建造物や景色を3つ以上同時に撮影することができる、貴重な撮影スポット情報を集めた特集ページを開設いたしました。

◆日本を象徴するものが“3つ以上”同時に撮影できる、貴重な撮影スポットを紹介

タイ人のブログから人気に火が付いたとされている観光スポット「新倉山浅間公園」は、「キョウト(境内にある五重塔が京都を彷彿とさせるため)×富士山」が同時に撮影できるとして、各国の外国人観光客が集まっています。このように、日本を象徴するような建造物や自然の風景を、複数同時に撮影できるスポットは、その手軽さと貴重さから外国人観光客からの人気を集める傾向にあります。

このような背景を踏まえ「ZEKKEI Japan」では、日本各地の「日本を象徴するもの」を3つ以上同時に撮影できる、貴重な撮影スポット情報を集めた特集ページを開設し、約130万「いいね!」を獲得しているFacebookページを通じて世界57か国に発信いたします。

特集ページでは、前述の新倉山浅間公園に加え、厳島神社の「塔×鳥居×桜」、姫路城の「城×赤い橋×船頭×桜」、増上寺の「寺×東京タワー×桜」など、カメラマンが見つけた特別な写真撮影スポットの情報を公開。ここに立てば誰でも同じ構図で写真を撮ることができます。

ZEKKEI Japanでは、今後も外国人観光客のニーズを踏まえた企画・コンテンツを提供することで、日本の美しい文化と風景の認知拡大を目指してまいります。

・ZEKKEI Japan http://zekkeijapan.com/

・特集ページ http://jp.zekkeijapan.com/article/index/108/