ユニクリンα イメージ画像

PDF リリース全文
(894KB)

2016年3月2日

80周年企画第5弾 独自のクーペスタイル トイレ初 壁排水対応「UniClean・ユニクリン」新発売

2016年3月1日

ジャニス工業株式会社

80周年企画第5弾
独自のクーペスタイルトイレで初 床上排水仕様対応
「UniClean・ユニクリン」新発売

トイレをはじめとする衛生設備機器の製造販売を行うジャニス工業株式会社(本社:愛知県常滑市/社長:山川芳範)は、80周年企画 第5弾として、ジャニス工業独自のクーペスタイル トイレ(クーペ車のようなデザイン性を有したタンク式のローシルエット トイレ)として「UniClean(ユニクリン)」を4月1日発売します。

「ユニクリン」は、2005年5月に発売した「ジーナプリモ」から4機種目となるジャニス工業独自のクーペスタイル トイレです。新築市場だけでなく、今後も需要が望めるリフォーム・リノベーション市場に対応するため、市場の要望に応え、「床上排水仕様」を初めて商品化しました。
「ユニクリン」は、従来タンク式トイレの利点である
・いざというときハンドルで洗浄可能
・温水洗浄便座が独立、便座単体交換可能
・設置環境への対応力
を継承しています。
また、歴代のクーペスタイル トイレで培ったデザイン性、清掃性(フロントスリム・ピッタリサイズ等)そしてロングライフ設計の思想をもち、陶器製タンクにより重厚感をプラス、存在感のある新商品となっています。

企業・団体情報

名称 ジャニス工業株式会社
所在地 愛知県
業種 ガラス・土石製品
URL http://www.janis-kogyo.co.jp

• ユニクリンα イメージ画像
  • ユニクリンシリーズ 2機種ラインナップ
  • つまんでお掃除ができる独自のフチ形状「フロントスリム」
  • 空間を演出できる4色のカラーバリエーション
  • 新洗浄方式「ダブルサイクロン」を床下排水に採用
  • 家電製品である温水洗浄便座が、独立しているから、いざというときは便座だけの交換が可能です。
  • 従来タンク式のトイレだからハンドルでの洗浄ができます。
  • ジャニス独自のタンク式ローシルエット・くぺスタイルトイレの変遷
  • ユニクリン 施工イメージ
  • ユニクリンα 施工イメージ
  • ユニクリンα イメージ画像 ユニクリンシリーズ 2機種ラインナップ つまんでお掃除ができる独自のフチ形状「フロントスリム」 空間を演出できる4色のカラーバリエーション 新洗浄方式「ダブルサイクロン」を床下排水に採用 家電製品である温水洗浄便座が、独立しているから、いざというときは便座だけの交換が可能です。 従来タンク式のトイレだからハンドルでの洗浄ができます。 ジャニス独自のタンク式ローシルエット・くぺスタイルトイレの変遷 ユニクリン 施工イメージ ユニクリンα 施工イメージ