継続開催決定

PDF リリース全文
(236KB)

2016年2月22日

「レゴ(R)シティ トラックキャラバン」セカンドシーズン開催決定!

2016年2月22日

レゴジャパン株式会社

2016年春、レゴトラがパワーアップして帰ってくる!!
「レゴ(R)シティ トラックキャラバン」
セカンドシーズン開催決定!

ブロック玩具のレゴジャパン株式会社(東京都港区、代表取締役スティーン・コッケンバーグ)は、2015年にスタートし、多くの皆さまにご好評いただいた「レゴ(R)シティ トラックキャラバン」をリニューアル、2016年春から新たにセカンドシーズンを開催いたします。

「レゴ(R)シティ トラックキャラバン」は、身近なヒーローが活躍する“街”をテーマにしたレゴ(R)シティのキャンペーンとして2015年4月から全国をキャラバンしてきました。レゴ(R)シティの世界観でデザインされた4トントラックで北海道から沖縄まで全国17会場を巡り、6万人を超える来場者にレゴ(R)シティを体験いただきました。

2016年春にスタートする「レゴ(R)シティ トラックキャラバン」セカンドシーズンでは、レゴ(R)シティトラックの中身も一新します。これまでのジオラマを超える新たなコンテンツを「レゴ(R)認定プロビルダー」三井淳平氏が鋭意制作中です。2016年春、レゴトラはどうパワーアップするのか。「レゴ(R)シティ トラックキャラバン」セカンドシーズンに、どうぞご期待ください。詳細は、春ごろ改めて発表いたします。

なお、ホームページやSNS公式アカウントで「レゴ(R)シティ トラックキャラバン」セカンドシーズンの最新情報を随時発信してまいります。ホームページは2016年春にリニューアルも予定しております。あわせてご覧ください。

◆「レゴ(R)シティ トラックキャラバン」ホームページ:http://citytruck.LEGO.com
◆Facebook「レゴ」公式アカウント:https://www.facebook.com/legojp
◆Twitter「レゴトラおじさん」アカウント:https://twitter.com/legocitytruck