昨年の様子

PDF リリース全文
(341KB)

2016年2月19日

モーターサイクルツーリングイベント 「DUNLOPツーリングステーション2016」を後援

2016年2月19日

住友ゴム工業株式会社

モーターサイクルツーリングイベント
「DUNLOP(ダンロップ)ツーリングステーション2016」を後援

住友ゴム工業㈱(社長:池田育嗣)は、2009年から開催しているモーターサイクルツーリングイベント「DUNLOPツーリングステーション」を、本年も引き続き後援します。

このイベントは、初心者から経験豊富なライダーまで幅広い層を対象としたツーリングイベントです。会場では有名ライダーのトークショーをはじめ、足回りやタイヤのセッティングに関する相談にお答えします。さらにドリンクサービスやアンケートにお答えいただいたお客様にオリジナルグッズをプレゼント(先着200名)するなど、充実した内容で開催します。
 今年は全6回開催の内、「DUNLOPサーキットステーション2016」との併催を1回行います。また、同一車種で性能の異なるDUNLOPタイヤを体感していただくことが出来るタイヤ試乗会も3回開催予定です。詳細については公式WEBサイトをご覧ください。

【「DUNLOPツーリングステーション2016」実施概要】

■開催日程
 (1) 5月15日(日) 滋賀県立陶芸の森/滋賀県
 (2) 5月22日(日) タカスサーキット/福井県 (サーキットステーションと併催)