静岡県テクノフェアin東京2016開催!

静岡県単独の展示商談会、首都圏での開催は今回で7回目になります。 ものづくり中小企業が集まる東京都大田区にて、「ものづくり県しずおか」を担う県内企業75社(団体)が集結、県内中小企業等が保有する優れた加工技術・自社製品をご紹介します。

静岡県東京事務所

「ものづくり県しずおか」の特色ある技術をPR~静岡県テクノフェアin東京2016 開催~

会場では、開催期間中特別講演や特別企画も同時開催。

しずおかの工業技術・製品をぜひ会場でご覧いただくとともに、直接出展者とお話しください。

1 開催日

平成28年2月18日(木)・19日(金)午前10時~午後5時

2 会 場

大田区産業プラザ(PiO)1階大展示ホール

(大田区南蒲田1-20-20 京急蒲田駅東口から徒歩3分)

3 出展内容

①7分野、75社(団体)が出展

品質、機能性向上の提案29社、コスト低減・小型軽量化の提案14社、安全性・環境対策の提案 3社、デザイン性の  提案 3社、企業連携・ベンチャー14社(団体)、生産性、作業性向上の提案 10社、県・支援機関 2団体

②特別講演

開催期間中には、大展示ホール内特設会場にて特別講演を開催します。

両日午前、午後各1回(計4回開催)

※出展企業及び特別講演内容については、公式ホームページで公開しております。

4 入場料、聴講料 無料

プレスリリース添付ファイル