頑張る女性を癒す。豊かな香りと深いコク 「贅沢香茶 ジャスミンティー」ほか

2016年1月28日

ダイドードリンコ株式会社

頑張る女性を癒す。豊かな香りと深いコク

「贅沢香茶 ジャスミンティー」

~4種の高級茶葉の華やかな香り~

「贅沢香茶 ローズヒップティーwithピーチ」

~ホワイトピーチと3種のハーブの豊かな香り~

ダイドードリンコ株式会社は、香りを楽しむお茶ブランド「贅沢香茶」から2016年春の新商品として、「贅沢香茶 ローズヒップティーwithピーチ」を2月8日(月)より、「贅沢香茶 ジャスミンティー」を2月29日(月)よりそれぞれ発売いたします。

香り豊かに、コク深く。茶葉を贅沢に味わう。

□味わい微粉砕茶葉が引き出す、茶葉本来の贅沢な香りとコク

□4種の高級茶葉(※1)・3種の厳選ハーブ(※2)使用の本格的な味わい

□女性や健康意識の高い方にも嬉しい、「カロリー0(ゼロ)(※3)」

※1贅沢香茶 ジャスミンティー ※2贅沢香茶 ローズヒップティーwithピーチ

※3栄養表示基準に基づき、エネルギー5kcal(100ml当たり)未満をゼロカロリーとしています。

●開発背景

女性の社会進出など、女性の活躍に注目が集まる現代において、ストレスを抱える女性が増加(※4)しており、フレーバーティーを「気分転換」や「癒し」目的で飲用する機会が増加していくことが予想されます。また、自宅で紅茶やハーブティーを淹れて楽しむ消費者が増えており、今後も高まる本格志向に応えていきたいと考えております。

そこで、当社は香りを楽しむお茶ブランド「贅沢香茶」を、より本格的な香りと味わいへと進化させ、お客様に贅沢な「癒しの時間」をお届けします。

※4 15~59歳の女性に対する当社インターネット調査より n=412(添付画像のグラフⅠ 参照)

●商品特長

香り豊かに、コク深く。茶葉を贅沢に味わう。

1)味わい微粉砕茶葉が引き出す、茶葉本来の贅沢な香りとコク

茶葉を細かく粉砕し抽出効率を最大化させる「味わい微粉砕茶葉」を新たに配合したことにより、茶葉本来の香りとコク深い味わいを最大限に引き出しました。(添付画像のグラフⅡ 参照)

2)4種の高級茶葉・3種の厳選ハーブ使用の本格的な味わい

最高等級茶葉 “銀毫(ぎんごう)”をはじめ、“春風(しゅんぷう)”“春毫(しゅんごう)”“特級(とっきゅう)”4種の高級茶葉を100%使用し、口に含んだ時から余韻まで香りが続く本格的な味わい。(贅沢香茶 ジャスミンティー)

ローズヒップ・ルイボス・ローズペタルの3種のハーブの爽やかな香りと酸味を、ピーチの甘い香りが包み込み余韻まで続くハーブブレンドティー。(贅沢香茶 ローズヒップティーwithピーチ)

3)女性や健康意識の高い方にも嬉しい、「カロリー0(ゼロ)」

カロリーを気にせず飲める「カロリー0(ゼロ)」設計。 (贅沢香茶 ジャスミンティー)

女性に嬉しい「カロリー0(ゼロ) 」「カフェイン0(ゼロ)」。(贅沢香茶 ローズヒップティーwithピーチ)

●商品概要

・商品名  贅沢香茶 ジャスミンティー

・発売日  2016年2月29日(月)

・容量・希望小売価格  500mlPET・140円(税抜き)

・販売チャネル

コンビニエンスストア、量販店、自動販売機および通信販売(DyDo オンラインショップhttp://drinco.jp/)等

・商品名  贅沢香茶 ローズヒップティーwithピーチ

・発売日  2016年2月8日(月)

・販売チャネル

DyDoグループは、「こころとからだに、おいしいものを。」をスローガンに、高い品質にいつもサプライズを添えて、「オンリーDyDo」のおいしさと健康をお客様にお届けします。

贅沢香茶 ジャスミンティー

贅沢香茶 ローズヒップティーwithピーチ