吸音効果で仕事効率・集中力アップ!『吸音パネル フェルトーン デスクトップタイプ』新発売!

東京ブラインド工業株式会社は、2016年2月1日より、オフィス向けのデスク用吸音間仕切り『吸音パネル デスクトップタイプ』を発売いたします。ワークスペース内で発生する様々な音(声や電話音、複合機やサーバー音など)の反響をこの吸音パネルが吸収し、全体の音の響きを少なく抑えます。

2016年1月22日

東京ブラインド工業株式会社

ワークスペースの音対策に『吸音パネル フェルトーン デスクトップタイプ』新発売!吸音効果で仕事効率・集中力アップ!

東京ブラインド工業株式会社(本社:東京都港区白金、代表取締役社長:櫻井武志)は、2016年2月1日より、オフィス向けのデスク用吸音間仕切り『吸音パネル デスクトップタイプ』を発売いたします。

特殊吸音材を使用した『吸音パネル フェルトーン デスクトップタイプ』は、音を遮断するのではなく、吸収することで適度な反響音を残しつつ、耳心地の良い空間作りを可能にさせました。ワークスペース内で発生する様々な音、例えば声や電話音、複合機やサーバー音などの反響音をこの吸音パネルが吸収し、全体の音の響き(残響)を少なく抑えます。また、デスク上を吸音パネルで仕切ることにより、周囲の音に気を取られない個のスペースを確保し、仕事への集中力アップが見込まれます。「片面吸音タイプ」または「両面吸音タイプ」をお選び頂くことで、用途に合わせてレイアウトの幅が広がります。さらには、現在発売中の同シリーズ『吸音パネル フェルトーン パーティションタイプ』との連結が可能となっており、組み合わせは自由自在です。

規格サイズは、幅700mmもしくは1100㎜、高さ450㎜もしくは600㎜(※オーダーサイズ対応可)。本体価格は、幅700mm×高さ600mmの場合、片面吸音タイプで¥48,800/枚(税別)、両面吸音タイプで¥57,300/枚(税別)連結のためのコーナーポール等のオプション代は別途。全8色のカラーバリエーションを取り揃えております。

室内のざわざわした空間や音が気になる、音楽をよりよい音で楽しみたい・・・など、室内音の様々なお悩みにお応えするため、室内の音響測定・シミュレーションサービスも行っております。詳細は営業部:大竹・岩崎までお問い合わせください。

吸音デスクトップパネル

吸音デスクトップパネル2