Kuvingsが「カラダの中からキレイになろう」をテーマにジュース教室を開校致します。

2016/01/13

㈱NUC JAPAN(代表取締役 金義珠)は2016年1月22日より毎月2回~3回ジュース教室を、講師には野菜ソムリエの小磯ふきこさんを起用し神奈川県川崎市中原区の武蔵小杉駅近くで開校致します。

ジュース教室の詳細

『 自分に合ったジュースは ・・・?! 』

『ジュース』といっても、デパ地下などで飲めるミックスジュースや、スムージー。

デットクスジュースに、今流行のコールドプレスジュースなど、いろいろな作り方があります。

今飲んでいるジュースは、本当にあなたにあったジュースですか?!

ジューサーのちがいによって、飲み心地も、効能もこんなにちがうのです!

もっとジュースを知って!もっと美味しく!もっとジュースのある生活を楽しみたい方におすすめです。

場所 :odekake kitchen (武蔵小杉駅徒歩5分)

〒211-0063 神奈川県川崎市中原区小杉町2-294-6 南部メゾン103号

講師 :小磯ふきこ プロフィール

野菜ソムリエ/食育指導士。「手作りの大切さ!たのしさ!美味しさ」を伝えるべく現在は「食べたものがカラダを作る!」カラダの中からキレイになろう!プロジェクトを企画。食育活動の一環として、子どもでも簡単に手作りを楽しめるビニール袋を使用した手もみレシピを考案。著書に「子どもとつくる毎日ごはん」「野菜ソムリエ体スッキリジュース1+1」など各メディアも多数出演。現在NHKまいにちスクスク再放送中!