2016年1月8日

2016年1月8日

株式会社ナクアホテル&リゾーツマネジメント

瀬戸内国際芸術祭2016 開幕記念/ホテルでアート作品を制作!制作ボランティアを募集!/リゾートホテル オリビアン小豆島

株式会社ナクアホテル&リゾーツマネジメント(東京都港区/代表取締役社長:小谷田孝行)の運営する「リゾートホテル オリビアン小豆島」(香川県小豆島)では、2016年3月20日(日)の「瀬戸内国際芸術祭」の開幕に合わせ、ホテル敷地内をキャンバスにしたアート作品を制作していただけるボランティアを募集いたします。

<募集背景>
リゾートホテル オリビアン小豆島では、瀬戸内国際芸術祭2016を盛り上げるため、ホテル敷地をアート発信の場として提供することにいたしました。
卒業制作として作品を作りたい方、広い場所を使ってアートを表現したい方、ゼミ・サークルで協力して瀬戸内国際芸術祭を盛り上げたい方など、広く募集いたします。

<募集要項>
応募締切 : 2016年2月29日まで
制作期間 : 2016年4月4日 ~ 6月12日(予定)
公開期間 : 2016年6月13日 ~ 2017年3月31日(予定)
制作場所 : リゾートホテル オリビアン小豆島内 ※詳細は次ページ参照
       (夕陽の丘、オリビアンの森、オリビアンゲート、大浴場前の芝生、テニスコート)
募集組数 : 1~2組
       ※応募者多数の場合は、抽選させていただき、3月20日までにご連絡差し上げます。
応募条件 : ・期間中にアート作品を完成させられる方
       ・美大生、芸大生、又はそれに準ずる方
       ・HP等に制作の途中経過などを発信させていただきます。(新聞、TV含)
応募方法 : メール yoyaku@olivean.com
注意事項 : ・交通費・宿泊費等の支給はありません。制作費も自己負担となります。
       ・制作していただいたアート作品は、公開期間終了後も継続して展示させていただきます。
       ・ホームページからも詳細をご覧いただけます。
問合せ先 : リゾートホテル オリビアン小豆島 担当 金谷・塩見 TEL:0879-65-2311
         ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

——————————————————————
■一般の方の問合せ先  リゾートホテル オリビアン小豆島
  http://www.olivean.com  TEL 0879-65-2311
——————————————————————

企業・団体情報

名称 株式会社 ナクア ホテル&リゾーツ マネジメント
所在地 東京都
業種 観光
URL http://www.naqua.co.jp

画像

• 中庭の芝生/建物側からは海・空・夕陽を望みます。そちらからの景観を壊さないことが条件となります。
  • オリビアンゲート/文字どおりオリビアン小豆島の入口です。地面は芝生で少し傾斜があります。
  • 夕陽の丘(イメージ)/雄大な景色を望む場所に作品を作ることができます。
  • テニスコート/17面あるテニスコートの1~2面を提供いたします。
  • オリビアンの森/夏にはカブトムシなども見られる森。木を活用した制作も可能です。 中庭の芝生/建物側からは海・空・夕陽を望みます。そちらからの景観を壊さないことが条件となります。 オリビアンゲート/文字どおりオリビアン小豆島の入口です。地面は芝生で少し傾斜があります。 夕陽の丘(イメージ)/雄大な景色を望む場所に作品を作ることができます。 テニスコート/17面あるテニスコートの1~2面を提供いたします。