千葉県

2016/01/08

千葉県

千葉県マスコットキャラクター「チーバくん」のラッピングトレイン、タイ・バンコクで運行開始!~日本文化の祭典「Japan Expo Thailand 2016」にチーバくんが参加!

千葉県では、平成28年1月11日(月)から2月29日(月)まで、タイ王国の首都バンコクのスワンナプーム国際空港駅~パヤータイ駅間を結ぶ高速鉄道のエアポートレールリンクで「チーバくん」や千葉県の魅力満載のラッピング電車を運行します。また、チーバくんがバンコクで開催されるタイ最大級の日本文化の祭典「Japan Expo Thailand 2016」に参加します。

1 ラッピング電車

(1)電車・路線 エアポートレールリンク(ARL) シティライン

(2)運行期間 平成28年1月11日(月)~2月29日(月)

(3)デザイン チーバくんや、千葉県の観光スポット(イチゴ狩り・ローカル鉄道・チューリップ畑・日本寺の大仏)