PDF リリース全文
(65KB)

2016年1月7日

Cyber3 Conference Okinawa 2015会議報告書 1月7日(木)からWEBサイトで公開

2016年1月7日

内閣府

約30か国から400人以上(政策担当者、企業経営者や学会リーダー等)が参加

1月7日(木)からWEBサイトで公開

内閣府は世界経済フォーラム(World Economic Forum)の協力のもと、2015年11月7日(土)~8日(日)の2日間にわたり、沖縄・万国津梁館にて、サイバーセキュリティに関する国際会議『Cyber3 Conference Okinawa 2015-Crafting Security in a Less Secure World-』を開催致しました。この度、議論の内容をまとめた報告書及び概要を、1月7日(木)から本会議のWEBサイトで公開します。

本会議には、政策担当者、企業経営者や学会リーダー等、約30か国から400人以上が参加し、マルチステークホルダーの多様な視点から、サイバーセキュリティの現状と課題、官民を越えた国際協力の重要性等について、活発な議論が行われました。

つきましては、WEBサイト(http://cyber3conf-okinawa2015.jp/index_ja.html)よりご参照下さい。