紀伊國屋書店「Kinoppy」がEPUB Audioタグに対応:NHK出版の音声付き電子書籍の配信を開始

紀伊國屋書店

株式会社紀伊國屋書店(代表取締役会長兼社長 高井昌史)は、このたび同社電子書籍サービスの無料アプリ「Kinoppy」にてEPUB Audioタグに対応いたしました。これにより、今後同タグを利用した音声付き電子書籍の取扱を積極的に展開し、提供ラインナップのいっそうの充実を進めてまいります。

2015年12月24日

株式会社紀伊國屋書店

EPUB Audioタグ対応による第一弾としてNHK出版刊行の以下電子書籍の販売を開始いたします。(2015年12月25日配信開始予定。)

【音声付】NHK Enjoy Simple English Readers Heroes and Giants

【音声付】NHK Enjoy Simple English Readers Introducing Japan

【音声付】NHK Enjoy Simple English Readers New Romeo and Juliet

【音声付】NHK Enjoy Simple English Readers Japanese Folklore II

【音声付】NHK Enjoy Simple English Readers Trip Around the World

【音声付】NHK Enjoy Simple English Readers Short Stories II

【音声付】NHK Enjoy Simple English Readers True Stories

【音声付】ネイティブ感覚で もっと伝わる日常英語

【音声付】やさしく歌えるドイツ語のうた

紀伊國屋書店では、マルチフォーマット、マルチデバイスに対応するアプリケーションKinoppyをAndroid ,iOS,Windows, Mac OS各プラットフォーム向けに提供し、2011年5月のサービスリリース以来多くのお客様にご愛用いただいております。今回のEPUB Audioタグ対応におきましても、これら代表的な4プラットフォームすべてに対応しております。

(※Windows版はデスクトップ版にまず対応し、ストア版にも2016年2月に対応を完了する予定です。)

○EPUB Audioタグに対応するKinoppyバージョンは以下の通りです:

Kinoppy for iOS : Ver. 2.6.0

Kinoppy for Android: Ver. 2.6.0 (Android 4.1以上)

Kinoppy for Windowsデスクトップ: Ver. 2.1.0 (Windows7以上)

※Windowsストア版は、次回アップデート(2016年2月)で対応予定です。

Kinoppy for Mac: Ver. 2.3.0

※ iOSの商標は、Ciscoの米国およびその他の国のライセンスに基づき使用されています。

※ Androidは Google, Inc.の登録商標です。

※ Windowsは米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における登録商標です。

※ Mac OSはアメリカ合衆国およびその他の国で登録されたApple Inc.の商標です。

※ その他、本サイトに記載されている商品名等は各社の商標または登録商標です。

※ Kinoppyは、INFOCITY, Inc.のHybook Systemsを使用しています。

紀伊國屋書店Kinoppyサービスの最新情報は、ウェブサイト(http://k-kinoppy.jp)で随時ご案内しております。

リリースに関するお問い合わせ先: 株式会社紀伊國屋書店総務部広報担当 info@kinokuniya.co.jp