アイブイピー・アジアとインフォキュービック・ジャパンが業務提携 越境ECサイト立上げ支援をさらに強化

越境ECサイト構築・運営ベンダーのアイブイピー・アジア・カンパニーと、企業の海外ウェブマーケティングを支援している株式会社インフォキュービック・ジャパンは、2015年12月16日、越境ECサイト立ち上げから海外プロモーションまでをサポートする越境ECビジネス支援パートナーとして業務提携契約を実施しました。

2015年12月16日

株式会社インフォキュービック・ジャパン

アイブイピー・アジア・カンパニーとインフォキュービック・ジャパンが業務提携 中国向け・英語圏向け越境ECサイト立ち上げ支援をさらに強化

越境ECサイト構築・運営ベンダーのアイブイピー・アジア・カンパニー(本社:香港、日本事務所:東京都渋谷区、CEO:笠原直樹、以下「アイブイピー」)と、企業の海外ウェブマーケティングを支援している株式会社インフォキュービック・ジャパン(本社:東京都新宿区、代表取締役:山岸ロハン、以下「インフォキュービック」)は、2015年12月16日、越境ECサイト立ち上げから海外プロモーションまでをサポートする越境ECビジネス支援パートナーとして業務提携契約を実施しました。

TPPの大筋合意により、今後、関税率が大きく変わることや、EC(電子商取引)市場に関するルール作りも行われたため、この数か月で「越境ECサイトを立ち上げたい」という問い合わせや申し込みが急増していることを受け、このたびの業務提携契約に至りました。

【越境ECのメインは、中国圏市場と英語圏市場】

2015年5月に経済産業省よりリリースされた「平成26年度我が国経済社会の情報化・サービス化に係る基盤整備(電子商取引に関する市場調査)」によると、中国向けと米国向けの越境EC市場規模は、2014年~2018年にかけては約2倍に増加するという予測データが掲載されています。

【今後の展開】

2020年に向けて、中国向け・英語圏向け越境ECサイトの立ち上げは、今後も増えていくと思われます。

そこで、グローバル市場で勝負する日本企業のために、アイブイピーとインフォキュービックは、「越境ECビジネス支援チーム」を立ち上げました。役割分担として、アイブイピーは、中国向け・英語圏向けの越境ECサイト立ち上げの支援、インフォキュービックは、越境ECサイト立ち上げ後の販売促進のための海外プロモーション支援を行いながら、日本企業がグローバル市場で成功できるよう、共同で鋭意努力してまいります。

【アイブイピー・アジア・カンパニー  CEO 笠原直樹のコメント】

「今後、越境EC事業は日本企業にとって、肝いり事業になると思われます。とはいえ、越境ECを立ち上げただけでは売上は見込めず、成功するためには、海外マーケティングは必須です。今回の業務提携では、越境EC立ち上げ~売上アップ支援まで、本当の意味で「成功する越境ECビジネス支援」が出来る体制を整えられたと思います。」

【株式会社インフォキュービック・ジャパン 代表取締役 山岸ロハンのコメント】

「今回の業務提携により、当社の越境向けEC事業は、さらに強化され、より顧客のニーズに合ったサービスを展開できることになりました。さらに、当社の強みである多言語の検索エンジンマーケティングサービスよって、ワンストップの越境EC支援が大幅に強化されることになることになります。」

アイブイピー・アジア・カンパニー

本社所在地: Room B3, Block B, 20/F, Tak Wing Industrial Building,No.3 Tsun Wen Road,

Tuen Mun, N.T., Hong Kong

日本事務所:東京都渋谷区渋谷2-12-19  東建インターナショナルビル別館8F

代表者   : CEO 笠原直樹

設立     : 2014年8月

事業内容  : WEBシステムの開発/モバイルアプリケーションの開発/オフショアラボの運営/

コンタクトセンター/ビジネス・プロセス・アウトソーシングとしての業務委託運営

URL     : http://www.ivp-asia.com/

株式会社インフォキュービック・ジャパン

本社所在地  : 東京都新宿区西新宿7-7-29 西新宿ビル7F

代表取締役  : 山岸ロハン

設立       : 2007年1月

主な事業内容: グローバル検索エンジンマーケティング

URL      : http://www.infocubic.co.jp/

【取材依頼・お問い合わせ先】

会社名 :株式会社アイブイピー

広報担当:大津久

住所  :〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-12-19 東建インターナショナルビル別館8F

電話  :03-5469-8601

メール  :sale@ivp.co.jp

会社名 :株式会社インフォキュービック・ジャパン

広報担当:神部

住所    :〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-7-29 西新宿ビル7F

電話  :03-5348-5073

■本リリースについて

プレスリリースに掲載されている内容、その他の情報は、発表日現在の情報です。

その後、様々な要因により予告なしに変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

• 名称 株式会社インフォキュービック・ジャパン
  • 所在地 東京都
  • 業種 広告・広報
  • URL http://www.infocubic.co.jp/