12月17日(木)札幌市大通エリアに鉄道模型専門店「ポポンデッタ」オープン。北海道初出店。

ポポンデッタ

全国40店舗を展開する鉄道模型店「ポポンデッタ札幌イケウチ店」が12月17日(木)にオープンいたします。今回は北海道初出店となります。隣接し同日にオープンする「タリーズコーヒー札幌IKEUCHI GATE店」とは、コラボレーションが実現。店内には、5m×3mの「大型ジオラマ」を設置します。

2015年12月14日

株式会社ポポンデッタ

~北海道初出店・タリーズコーヒーと初のコラボレーション店舗~

株式会社ポポンデッタ(本社:東京都千代田区 社長:太田和伸)は、北海道札幌市大通エリアに鉄道模型店「ポポンデッタ札幌イケウチ店」を12月17日(木)にオープンいたします。

鉄道模型店として全国に40店舗を展開する「ポポンデッタ」は大型の鉄道ジオラマや鉄道グッズの販売スペースなどを設置し、鉄道ファンだけでなく、ファミリー層にもお楽しみいただける鉄道模型店です。東京秋葉原を拠点としており、今回は北海道初出店となります。

隣接し、同日にオープンする「タリーズコーヒー札幌IKEUCHI GATE店」とは、コラボレーションが実現。ジオラマや鉄道模型に親しみながら美味しいコーヒーをお楽しみいただくことができます。

店内には、5m×3mの「大型ジオラマ」を設置。ジオラマには北海道の風景を随所にとりこみ、お客様がお持ちのNゲージ(鉄道模型)を運転することが出来ます。最大で8名様まで運転可能。Nゲージはレンタルすることもできますので、どなたでも気軽にお楽しみいただけます。「趣味の王様」と呼ばれる鉄道模型の世界をどうぞご堪能ください。

オープン記念製品として、Laundry×ポポンデッタのH5系北海道新幹線Tシャツを限定枚数販売します。3月に開業をひかえた北海道新幹線をモチーフとしたTシャツになっています(大人用4500円、子供用3500円・税抜)。

ポポンデッタイメージ

店舗パース

限定品のLaundryとのコラボTシャツ

Laundryとのコラボ北海道新幹線Tシャツ

鉄道模型・北海道新幹線 H5系も品揃え

鉄道グッズが充実しています。

プラレールも充実

プラレールのキッズスペースもあります。

ジオラマのイメージ

店内イメージ