世界の国旗・国歌演奏・国の基本情報を収録した「デジタル地球儀e-Book版」新発売

アテナ

株式会社アテナ(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:渡辺剛彦)は、12月20日より、パソコンで、またスマートフォン・タブレットには専用アプリをダウンロードしてご覧いただける「デジタル地球儀e-Book版」を新発売。国旗と国歌をメインに世界各国の国勢情報をデジタルコンテンツとしてご提供。

2015/12/14

株式会社アテナ

世界の国旗・国歌演奏・国の基本情報を収録した

「デジタル地球儀e-Book版」新発売

2020年東京オリンピック・パラリンピックに向けて世界の国々をもっと身近に!

株式会社アテナ(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:渡辺剛彦)は、12月20日より、パソコンで、またスマートフォン・タブレットには専用アプリをダウンロードしてご覧いただける「デジタル地球儀e-Book版」を、2020年東京オリンピック・パラリンピックに向けて新発売します。

アテナは本来業務の情報処理サービスのほか、1970年大阪万博から40年以上にわたり、220以上の国と地域の旗を国際交流の場に相応しい高いクオリティで製作・常備し、プロトコールに則って掲揚サービスを行っております。

国・公賓客の歓迎式典、国際会議場、国際スポーツ大会の会場及び表彰式に欠かせない、国旗と国歌をメインに世界各国の国勢情報をブック形式に収録、デジタルコンテンツとして皆様にご提供致します。

2020年の東京オリンピック・パラリンピック大会を向けて、これから我が国は世界の国々との国際交流、国際理解が益々求められることでしょう。

未来を担う子供たちには世界規模で視野を拡げるための学習ツールとして、グローバルに行動するビジネスマンには訪問国のことを知るツールとして「デジタル地球儀e-Book版」をご活用下さい。

商品名 デジタル地球儀e-Book版

商品内容 195ヶ国と3地域をエリアで①から⑦まで分割編集

①アジア

②中東・オセアニア

③ヨーロッパA

④ヨーロッパB

⑤アフリカA

⑥アフリカB

⑦北・中南米

商品価格

1ブック    1000円(税込)

全ブックセット 6000円(税込)

*全セットご購入者には特典としてリブロ社発行「世界の国情報」をプレゼント

商品内容

1.国旗のサイズは縦横国連方式の2:3の比率、国歌はフルオーケストラ演奏。

2.世界の国旗の中には由緒ある紋章・国章を国旗にデザインしている国もあります。

そのような国旗をピックアップして、デザインの由来や意味を説明。

3.各国のページでは面積や人口などの基本情報と国歌の楽譜や国旗の由来を紹介しています。

国歌の楽譜をクリックすると国歌演奏を聴くことができます。

4.プロトコール(国際儀礼)

公式な国旗の取り扱いを弊社のフラッグセレモニーサービスで国際会議や国際大会で実践している

「アテナフラッグマニュアル」より詳しく解説。

■販売方法

アテナデジタル地球儀係宛お申込み後、デジタル地球儀e‐Book版にアクセスできる個別のID・パスワードをお送り します。

■申込方法

申込先  アテナデジタル地球儀係

電話/FAX TEL03-3689-3511(土日祭日除く9:00~17:00) FAX03-3689-6143

Email   info-dgb@atena.co.jp

■株式会社アテナ http://www.atena.co.jp

所在地  〒134-8585 東京都江戸川区臨海町5-2-2

代表者    代表取締役社長 渡辺剛彦

事業内容   情報処理サービス

195ヶ国と3地域の国旗・国歌・国の基本情報をPC・タブレット等で閲覧できるコンテンツです。

タブレットでどこでも閲覧できます

スマートフォンで。手のひらに世界を乗せて。

タブレットでどこでも閲覧・学習できます。

国の基本情報、国旗の由来掲載。国歌楽譜をクリックすると国歌が流れる

由緒ある紋章を旗にデザインしている国を特集。紋章の由来を解説

公式行事に使用しているアテナ編集の国旗の取り扱い(プロトコール)について解説

• 名称 株式会社アテナ