伊豆半島地域の市町や民間事業者との連携によるEV利用促進事業が始まります!

静岡県では、EV(電気自動車)・PHV(プラグインハイブリッド車)の利用を促進し、環境に優しいエコリゾートとしての魅力を発信するため、伊豆半島地域の市町、民間事業者と連携して、「伊豆半島地域EV利用促進事業」を実施します。

平成27年12月7日(月)

静岡県東京事務所

EV・PHVで走ろう伊豆半島!

来年3月末までの期間中、宿泊施設や観光施設の協力のもと、EV・PHVを利用して来訪された方に、プレゼントや料金割引などを提供する「EV・PHV利用者への優待」やEVレンタカーを通常料金の半額で利用できる「EVレンタカー利用促進」を行います。

【事業期間】平成27年12月8日(火)から平成28年3月31日(木)まで

1 EV・PHV利用者への優待

・EV・PHVを利用して参加施設に来訪された方へプレゼントや料金割引など

2 EVレンタカー利用促進