東京都中小企業振興公社タイ事務所を開設 - 中小企業の海外展開を現地でサポート -

2015年11月12日

(公財)東京都中小企業振興公社

東京都中小企業振興公社タイ事務所を開設

- 中小企業の海外展開を現地でサポート -

公益財団法人東京都中小企業振興公社(以下「公社」という。)は、都内中小企業の海外販路開拓を支援しています。このたび公社は、さらなる支援の強化を図るため、海外展開先としてニーズの高いASEANの中心に位置するタイ王国バンコクに、初めての海外拠点となる事務所を開設いたします。

12月21日から業務を開始し、タイ工業省やカシコン銀行、東京都立産業技術研究センターバンコク支所等と連携しながら都内中小企業の海外展開を現地でサポートするとともに、タイをはじめとしたASEAN諸国でのビジネスネットワークの拡大を促進してまいります。

【公社タイ事務所の概要】

(1)業務開始日 平成27年12月21日(月)

(2)名称    (公財)東京都中小企業振興公社 タイ事務所

Tokyo SME Support Center Thailand Branch Office

(3)主な事業内容・タイをはじめとするアセアン地域との取引に関する相談や情報提供

・都内中小企業と現地企業との商談会やセミナー等の開催

・都内中小企業の優れた製品や技術のPR

・都内中小企業が利用できる商談スペース等の提供

(4)所在地   20Floor Interchange21 Bldg, 399 SUKHUMVIT ROAD, KLONTOEY NUA,

WATTANA, BANGKOK 10110 THAILAND

(BTSアソーク駅、MRTスクンビット駅直結徒歩1分)

(5)URL     http://www.tho.tokyo-trade-center.or.jp/ (11月下旬公開予定)

「東京都長期ビジョン」事業

本件は、「東京都長期ビジョン」における以下の都市戦略・政策指針に係る事業です。

都市戦略6 「世界をリードするグローバル都市の実現」

政策指針15「日本の成長を支える国際経済都市の創造」

エントランス

事務室