マリモ・リアルエステート・フィリピンが、サービスオフィス事業の会員サービスを 5カ国13拠点へ拡大。

マリモ・リアルエステート・フィリピン(フィリピン マニラ、代表取締役:沖本 信幸)は、Asiarna Business Center Co., Ltd(タイ バンコク)、G.A.consultants グループ(ベトナム ホーチミン)と、それぞれサービスオフィス事業における業務提携契約を締結いたしました。

2015年11月16日

株式会社マリモ

フィリピン現地法人「マリモ・リアルエステート・フィリピン」、

サービスオフィス事業 の会員サービスを 5カ国13拠点へ拡大。

株式会社マリモ(本社:広島市西区、代表取締役 社長執行役員:深川 真)のフィリピン現地法人であるマリモ・リアルエステート・フィリピン(フィリピン マニラ、代表取締役:沖本 信幸)は、Asiarna Business Center Co., Ltd(タイ バンコク、 Managing Director:辺田剛士)、G.A.consultants グループ(ベトナム ホーチミン、Director:遠藤亜矢子)と、それぞれサービスオフィス事業における業務提携契約を締結いたしました。

今回の事業提携により、マリモ・リアルエステート・フィリピンが運営する「マリモサービスオフィス」の会員企業様は、「プロネクサス台湾 レンタルオフィス」「Fortice Serviced Office」(インドネシア)に続いて、タイ、ベトナムでも提携サービスオフィスをご利用いただけるようになりました。各施設のご予約もマリモサービスオフィスにて承ります。

●マリモサービスオフィスご連絡先

+63(0)2-864-4100(営業時間/9:00~18:00)

また、マリモサービスオフィスは、進出企業様へのサービス向上を目的して本年11月に発足した「フィリピンサービスオフィス協議会(PSOA)」に、幹事として加盟いたしました。今後とも引き続き、東南アジアの優良なサービスオフィスとの業務提携を推進し、東南アジア進出企業のビジネス環境向上の一助となれるよう、サービスの拡充を進めてまいります。

【業務提携の目的】

・フィリピン・タイ・ベトナムの各国でビジネスを展開する、会員企業へのサービス拡充。

・相手国での認知度向上と、新規会員企業数の増加を図る。

【提携先サービスオフィスについて】

●タイ「Asiarna Business Center」

日本人が多く住むスクンビットに所在、BTS (Bangkok Mass Transit System)」のASOK駅前のタイムズスクエアにあり交通至便。サービスオフィスのみならず、会社設立も手がけています。日本人が常駐しローカルスタッフは日本が話せます。なお、東京の系列店でも入居に関する受付が可能です。

「Asiarna Business Center」との提携サービス

・ラウンジ・会議室が利用可能。(利用料は現地払い)

・フリーアドレス部屋・ラウンジは一時間まで無料。インターネット利用可能。

・会議室は1時間500B(約1500円)のところ、会員価格300B(約900円)となります。

・上記について、マリモサービスオフィスにて予約可能。

●ベトナム「ソトチカレンタルオフィス」

1995年に創立後20年間にわたり、ベトナムに特化した人材や、日本企業の進出支援を行っています。レンタルオフィスの入居企業は日系企業だけなので情報交換もしやすく、日本語オンリーでもOKです。また、ベトナムで事業を行う上で必要な情報やサービスについても、業務代行や専門家の紹介等によりサポートいたします。

「ソトチカレンタルオフィス」との提携サービス

・オフィスの1時間利用。(無料)

・会議室が利用可能。(利用料は現地払い)

1時間利用の通常価格USD15のところ、会員価格USD12となります。

・上記について、マリモサービスオフィスにて予約可能。

●業務提携している他国のサービスオフィス

・PRONEXUS TAIWAN Co., Ltd.(台湾)

弊社会員様はラウンジが無料、会議室・セミナールームは会員価格にてご利用いただけます。

・Fortice Serviced Office(インドネシア)

弊社会員様は会議室を会員価格にてご利用いただけます。

【マリモサービスオフィスについて】

フィリピンの首都マニラの新都心、ボニファシオ・グローバル・シティ(BGC)に、2015年8月にオープンした、日系企業初・最大規模のサービスオフィスです。

日系企業をはじめ多くの外国企業が進出するボニファシオ・グローバル・シティはショッピング施設、日本人学校をはじめとする教育機関、医療体制などが充実するほか、治安の良いエリアとしても知られ、ご家族を連れて赴任される方にも生活しやすい環境が整っています。

「マリモサービスオフィス」は、日本仕様の設備を備えた日系サービスオフィスです。高速インターネット回線や快適なオフィス空間、会議室、家具、複合プリンターを完備しており、コンパクトかつスピーディにオフィスを開設したいというご要望にお応えします。また、日本語・英語・タガログ語での対応が可能となっており、施設・設備のご予約等もスムーズ。会社設立準備からパートナー企業や銀行・不動産業者などの提携先のご紹介等のサポート体制も整えており、日系企業ならではのきめ細かいサービスを提供いたします。

【マリモサービスオフィスの主な特長】

[1] 職住に近接した最先端都市ボニファシオ・グローバル・シティに立地する、

日系企業初・現地最大規模のサービスオフィス。

[2] マニラ中心地やマカティ、空港など各方面への優れたアクセス

[3] 豊富なオフィスプラン

・レンタルオフィス(1~9人用・全47室)

・シェアオフィス(1室)

・バーチャルオフィス(登記可能)

・1人オンライン会議室

・レンタル会議室

[4] 日本人スタッフによるきめ細かなサービス・日本人デザイナーによる内装

[5] 郵便物受取サービス

[6] 電話取次ぎサービス

[7] ビジネスアドレス(登記住所)

[8] コンサルタント紹介

[9] 高速インターネット回線の提供

[10] 24時間セキュリティ対策

[11] 業務をサポートする追加オプションサービス(有料)

[12] ワンストップサービス(専門家や実務家のご紹介)

ニュースリリースに関するお問い合わせ先

株式会社マリモ

経営管理本部 広報部

TEL 082-272-5471(ダイヤルイン)

株式会社マリモ コーポレートサイト

マリモサービスオフィス公式サイト

マリモサービスオフィス エントランス

マリモサービスオフィス レンタルオフィス

マリモサービスオフィスのあるBGCエリア内には日本人学校があり、日本人の居住も増えています。

過去に配信したプレスリリース