ゲームプレイ映像を録画・ストリーミングできる「Elgato Game Capture HD60 Pro」が発売!

2015年10月30日

ソフトバンクC&S 新製品PR事務局

ゲームプレイ映像を録画・ストリーミングできる

~ゲームプレイの感動と興奮をシェアすることが可能に!~

生活を豊かにするためのアクセサリーを製造・販売しているElgato Systems社(エルガト システムズ、本社:ドイツ、ミュンヘン)は、Xbox、PlayStation、Wii Uなどのゲームプレイ映像を録画・ストリーミングできる「Elgato Game Capture HD60 Pro」を2015年11月2日より発売します。

本製品は、低レイテンシテクノロジー※でストリーム配信ができる新たな“インスタントゲームビュー機能”を搭載したゲームキャプチャー機器です。“内蔵ライブストリーミング機能”を使えば、クリック1つで「YouTube」などの動画共有サイトにゲームプレイ映像をアップすることができます。さらには、“ストリームコマンド”を使用してwebカメラやオーバーレイなどを追加すれば、シーン に合わせたストリームレイアウトをすぐその場で変更できる他、“内蔵ライブコメント機能”を使用して声を追加すると、ゲームプレイ映像をより楽しくシェアすることができます。

他にも、高度なハードウェアH.264エンコーダを使用した“マスターコピー機能”が、ゲームプレイ映像を驚きの1080p/60fps画質で録画・無制限キャプチャを可能にしました。また、“フラッシュバック録画機能”を使えば、パソコン上で時間を戻し、録画ボタンを押すだけで、時間を遡っての録画をすることもできます。

「Elgato Game Capture HD60 Pro」の詳細情報は、https://www.elgato.com/ja/gaming をご覧ください。

※プライシングや注文執行の処理速度に対して、応答するまでにかかる必要時間を短縮し、可能な限り早い対応を行う技術です。

【主な特徴/機能】

インスタントゲームビュー

低レイテンシテクノロジーで、データを受信しながら順次再生できるストリーム配信を可能にします。

内蔵ライブストリーミング

クリック1つでゲーム専用配信サイト「YouTube」や「Twitch」などの動画共有サイトに

ゲームプレイ映像をアップ

ストリームコマンド

webカメラ、オーバーレイなどを追加すれば、シーンに合わせてすぐその場でストリームレイアウト

を変更することも思いのまま

内蔵ライブコメント

ゲームプレイ映像に音声を追加し、より楽しくシェアができる

マスターコピー

ハードウェアH.264エンコーダを使用し、1080p/60fps画質でゲームプレイ映像の録画と

無制限キャプチャが可能

フラッシュバック録画

パソコン上で時間を戻し、録画ボタンを押すだけで、リプレイシーンのように映像を見返すことを

できる

【同梱物】

*Elgato Game Capture HD60 Pro

*HDMIケーブル

*ハイおよびロープロファイルブラケット

【技術仕様】

インターフェース:PCIe x1/x4/x8/x16 スロット

入力:PlayStation 4、Xbox One、Xbox 360 & Wii U(※暗号化されていないHDMIに限る)

出力:HDMI(ラグのないパススルーに限る)

対応解像度:1080p60、1080p30、1080i、720p60、720p30、576p、576i、480p

サイズ & 重量:122 x 56 x 14 mm、102 g/4.8 x 2.2 x 0.55 in、3.6 oz

対応PC:Windows 7 SP1(またはそれ以降)

CPU:第2世代 Intel Core i5 CPU(i5-2xxxまたは同等)

ストリームコマンド:第2世代 Intel Core i7 CPU(i7-2xxxまたは同等)

RAM:4GB

【販売チャネル】

SoftBank SELECTION オンラインショップ:http://www.softbankselection.jp/cart/ProductDetail.aspx?sku=4260195391031

Amazon.co.jpなど

【価格】

オープン価格  参考価格:¥24,590(税抜)

*Copyright (C)Elgato Systems, Inc. All rights reserved.

*その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名などは、各社の登録商標または商標です。

*このプレスリリースに記載されている内容、製品・サービスの価格、仕様、お問い合わせ先およびその他の情報は、発表日時点のものです。これらの情報は予告なしに変更される場合があります。

「Elgato Game Capture HD60 Pro」アイコン

画像①

画像②