超小型アクションカメラ 「プレイショット」 11月12日(木)新発売!

タカラトミー

タカラトミーは、超小型アクションカメラ「プレイショット」を、2015年11月12日(木)から発売致します。

2015年10月30日

株式会社タカラトミー

あそびを記録しよう! 子ども向けアクションカメラが登場!

アクティブにあそべる付属品も充実! 水中撮影や自転車からの撮影も!

株式会社タカラトミー(代表取締役社長:H.G.メイ/所在地:東京都葛飾区)は、超小型アクションカメラ「プレイショット」(ホワイト/ブラック計2種 希望小売価格 各9,250円/税抜き)を、2015年11月12日(木)から、全国の玩具専門店、百貨店・量販店の玩具売場、インターネットショップ、タカラトミー公式ショッピングサイト「タカラトミーモール」http://takaratomymall.jp/shop/等にて発売致します。

「プレイショット」は、『あそびを記録しよう』をコンセプトにし、動画・写真撮影、ストップモーションやゲーム等の機能が付いた全長約6cmの超小型の子ども用アクションムービーカメラです。タカラトミーの調査では約70%の小学生 が家族のスマホやデジカメなど何かしらの機器を使用して自ら動画を撮影していることがわかりました。近年、拡大が著しいアクションカメラ市場を睨み、子どもが楽しく安心してあそべる機能に特化して発売いたします。

操作は簡単で、ワンタッチで撮影ができ、またモニター付きのためデータの確認はもちろん、ゲームも楽しめます。Wi-FiやBluetooth接続などの通信機能は搭載しておらず、複雑な設定を心配なくすぐにあそんでいただけます。

水中でも撮影できる「防水ケース」を使えばプールでの撮影もでき、自転車のハンドルに設置できる「自転車用マウント」など付属品も充実しているため、お子さんのアクティビティに合わせて多様なムービー撮影が可能です。撮影した動画や画像は付属のUSBケーブルを使ってパソコンでも閲覧することができ、同時にケーブルを通じて簡単に充電することができます。

◆主な機能

【ムービーモード】

7種類のアニメーションと6種類のエフェクトで撮影した動画に雪を降らせたり、色調などを加工することができます。

【ゲームモード】

ウェイクボードに乗って障害をよけながらコインを集めるゲームなど3種類のゲームが内蔵されています。

【アルバムモード】

撮影した写真や動画を閲覧できます。 2倍速や4倍速で切り替えも可能です。

【カメラモード】

セルフタイマーや連続撮影、12種類のフレームと6種類のエフェクトでユニークな写真の撮影も可能です。

【設定モード】

ボリュームや画面の明るさ、日付などが設定できます。

【ストップモーションモード】

一定間隔の連続写真を撮り、それにBGMをつけてコマ撮りムービーにすることができます。

タカラトミーは気軽に身に着けてアクティブにあそべ、思わず出かけたくなるような商品を今後も展開し、子どもたちの健康的で活発なあそびを提案していきます。

【商品概要】

商  品  名  : 「プレイショット」 ホワイト/ブラック

希望小売価格  : 9,250円 (税抜き)

発売日  : 2015年11月12日(木)

対象年齢  : 6歳以上

商品内容  : プレイショット本体、防水ケース(水深2m30分間対応)、カメラホルダー、ストラップ、

USBチャージケーブル、粘着式マウント、自転車用マウント、遊び方説明書

商品サイズ  : (W)57 × (H)57 × (D)23 mm

使用電池  : 充電式電池(リチウムイオン電池)内蔵

販売目標  : 初年度3万個

取扱い場所  : 全国の玩具専門店、百貨店・量販店等の玩具売場、インターネットショップ等

著作権表記  : (C) TOMY (C)VTech. All rights reserved.

KIDIZOOM TM ACTION CAM is a trademark of VTech.

VTECH(C) and the VTECH(R) logo are registered trademarks of VTech.

PlayShot is jointly developed by VTech and TAKARATOMY.

ホームページ  : http://www.takaratomy.co.jp/products/playshot/

タカラトミーは本商品を VTech Electronics Limited(本社香港)の協力のもと、発売いたします。

プレスリリース添付動画

過去に配信したプレスリリース