あなたは黒猫派?白猫派? 話題の「にゃんガルーパーカー」に、愛猫とお揃いでぬくぬくできる新色発売。

ビーズ株式会社

2015/10/29

ビーズ株式会社

あなたは黒猫派?それとも白猫派?

話題の「にゃんガルーパーカー」に、愛猫とお揃いで

ぬくぬくできる新色発売。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は2015年10月、人間とペットの暮らしをより近くするペットインテリア用品ブランド「UNIHABITAT(ユニハビタット)」より、猫を入れられるポケット付きパーカー「にゃんガルーパーカー」の黒色、白色の2色を追加発売します。

「にゃんガルーパーカー」のテーマは、人間と猫が温もりを分かち合うこと。 元々甘えたがりな性格の猫は年中ですが、特にこれからの季節には、暖を取るべく飼い主の膝やお腹に乗ってくることが多くなります。 そんな猫が安心してくつろぐことができるよう、「にゃんガルーパーカー」のお腹部分には猫が中に入るための専用ポケットが設計されています。 ポケットの外側からそっと猫を支えれば立ち上がったり室内を移動することが可能なため、猫が膝の上に乗ってきたら動けない、くつろいでいるところを邪魔したくないと考える飼い主に優しいデザインです。パーカーのフードには猫耳が、袖部分には肉球の刺繍が施されており、ポケットに猫を入れれば飼い主は親猫気分を味わえます。 今年5月に発表して以来、国内外から大きな反響を得、半年間で想定年間販売枚数の2倍を売り上げるほどの大ヒット商品となりました。

発売当初は灰色だけの展開でしたが、「うちの子とお揃いの色があったらな」という反響を元に、今回黒色と白色を製品化。 サイズもM、L、XLと幅をもたせ、男女問わず着用できるようになっています。(※ペットをポケットに入れる際は、必ず座った状態でご使用ください。 立ち上がる際は、必ずポケットの下からペットを支えるようにしてください。 本製品は部屋着として使用することを目的としています。ペットをポケットに入れたまま外出しないようにしてください。)

【ブランド名】UNIHABITAT(ユニハビタット)

【製品名】にゃんガルーパーカー UPA-32

【カラー】(新色)BK:ブラック、WH:ホワイト (先行製品)GY:グレー

【サイズ】 <M>身幅(バスト):51.0cm 身丈:66.5cm 肩幅:42.5cm 袖丈:67.0cm

<L>身幅(バスト):54.5cm 身丈:69.5cm 肩幅:44.0cm 袖丈:69.0cm

<XL>身幅(バスト):58.5cm 身丈:72.5cm 肩幅:46.0cm 袖丈:71.5cm

【重量】M:0.65kg、L・XL:0.7kg

【素材】本体:綿65%、ポリエステル35%

内ポケット:ポリエステル100%

【希望小売価格】7,000円(税別)

【製品ページ】http://www.unihabitat.jp/products/upa32/

猫を入れられるポケット付き「にゃんガルーパーカー」に、黒色、白色の2色を追加発売。

製品画像:ブラックカラー

製品画像:ホワイトカラー

ルームウェアにぴったり。

クールな黒猫仕様のブラックカラー。

モフモフ感が増すホワイトカラー。

日本人に一番似合うとされる杢グレー。

7kgの猫ちゃんでもすっぽり入ったポケット部分です。

フード紐は猫じゃらしにも。

嬉しいM、L、XLの3サイズ展開に。

【使用事例 1】

【使用事例 2】