オムロン エアマッサージャ HM-260

2015年10月19日

オムロンヘルスケア株式会社

足先を温めながら、ふくらはぎから足先まで脚全体をマッサージ

オムロン エアマッサージャ HM-260

-ディープブラウン、ワインレッドの2色展開 11月20日発売-

オムロン ヘルスケア株式会社(本社所在地:京都府向日市、代表取締役社長:荻野 勲)は、足先を温めながら、ふくらはぎから足先まで、脚全体をマッサージする「オムロン エアマッサージャ HM-260(以下HM-260)」を、11月20日から発売します。

■メーカー希望小売価格 :オープン価格 *想定市場価格(税別) 19,800円前後

■販売目標:40,000台(発売後1年間)

人間の下半身には全体の70%もの血液が集まっています。ふくらはぎは、この血液をポンプのように心臓に送り返す働きをしており、「第二の心臓」ともいわれています。女性に多く見られる冷え性の原因の一つとして、特にふくらはぎにたまった血液の戻りが悪くなっていることが影響していると考えられています。

ふくらはぎをマッサージし、血液循環を良くすることは、足の疲れを取るだけでなく、健康管理にもつながると考えられます。

このたび発売する「HM-260」は、ふくらはぎから足先までを包み込んで、空気で加圧するタイプの足専用のマッサージャです。

足首、ふくらはぎ、足先の順に加圧して足全体をもみほぐす「もみほぐし」モード、足先・足首・ふくらはぎを順番に加圧して足全体をしぼりあげる「しぼりあげ」モード、足首、ふくらはぎの順で加圧し、ふくらはぎを中心にもみほぐす「もみほぐし(ふくらはぎ)」モードの3つのモードを搭載しているので、足の疲れ具合やお好みに合わせてマッサージすることができます。マッサージの強さも弱/中/強と3段階の切り替えが可能です。

また、足裏部分にはヒーターを搭載しているので(「あたため機能」)、冷えを感じやすい足先を温めながら、マッサージすることができます。*1

より強い刺激がお好みの方には、足裏用アタッチメント(付属品)を使用することで、突起部分を足裏にあてながらマッサージすることも可能です。

必要以上の刺激を防ぐため、マッサージ開始後15分経過すると自動的に電源が切れる「オートパワーオフ機能」を搭載しています。*2

色は、部屋のインテリアにもマッチしやすいディープブラウン、ワインレッドの2色をご用意しました。

*1 あたため機能による温熱治療効果はありません

*2 スイッチを押し、手動で電源を切ることもできます

詳細は次のとおりです。

【エアマッサージャHM-260 主な特長】

1.足先を温めながら、ふくらはぎから足先まで全体をマッサージ

「もみほぐし」「しぼりあげ」「もみほぐし(ふくらはぎ)」の3つのモードを採用。ボタン

一つで切り替えが可能です。また足先にはじんわり温める「あたため機能」を搭載し、足先を温めながら、ふくらはぎから足先まで全体を気持ちよくマッサージすることができます。(あたため機能による温熱治療効果はありません)

※マッサージモードの種類

「もみほぐし」モード:足首→ふくらはぎ→足先の順に加圧し、一気に空気を抜くことで、足全体をもみほぐします。

「しぼりあげ」モード:足先・足首・ふくらはぎを順番に加圧し、足全体をしぼりあげます。

「もみほぐし(ふくらはぎ)」モード:足首→ふくらはぎの順に加圧し、一気に空気を抜くことで、ふくらはぎを中心にもみほぐします。

2.足先をじんわり温める「あたため機能」

足先にはじんわり温める「あたため機能」を搭載。足先を温めながら、ふくらはぎから足先まで全体を気持ちよくマッサージすることができます。(あたため機能による温熱治療効果はありません)

※添付画像参照

3.お好みの強さを選べる、 3段階の切り替え

マッサージの強さは、弱/中/強と3段階の切り替えが可能なので、お好みの強さを選んでマッサージができます。必要以上の刺激を防ぐため、マッサージ開始後15分経過すると自動的に電源が切れる「オートパワーオフ機能」を搭載。(スイッチを押し、手動で電源を切ることもできます)

4.足裏をしっかりマッサージする足裏用アタッチメント(付属品)

足裏用アタッチメント(付属品)を使用することで、突起部分を足裏にあてながら、より強い刺激でマッサージすることも可能です。

※添付画像参照

5.取り外しができる本体カバー

本体カバーには、当社の従来のマッサージャシリーズでも好評をいただいている、肌触り

の良い、柔らかな生地を採用しています。カバーの汚れが気になる際は、取り外して洗濯

し、清潔に保つことができます。

<主な仕様>

○販売名…オムロン エアマッサージャ HM-260シリーズ

○商品型式…HM-260-DB(ディープブラウン)/HM-260-WR(ワインレッド)

○定格電源…AC100V 50/60Hz