ばかうけPR大使にNGT48が就任!!

栗山米菓

㈱栗山米菓は、2015年10月8日(木)に、ホテル日航新潟31階「Befcoばかうけ展望室」にて「ばかうけPR大使任命式」を開催し、NGT48(エヌジーティーフォーティーエイト)を「ばかうけPR大使」に任命しました。

2015年10月9日

株式会社栗山米菓

ばかうけPR大使にNGT48が就任!!NGT48オリジナルパッケージのばかうけを限定発売し、新潟県を盛り上げていきます

“ばかうけ”“星たべよ”“瀬戸の汐揚”など米菓を製造販売する㈱栗山米菓(代表取締役社長:栗山敏昭 新潟市北区)は、2015年10月8日(木)に、ホテル日航新潟31階「Befcoばかうけ展望室」にて「ばかうけPR大使任命式」を開催し、NGT48(エヌジーティーフォーティーエイト)を「ばかうけPR大使」に任命しました。

株式会社栗山米菓 お客様係

Tel:0254-24-0927

月曜~金曜(祝日を除く)午前9時~午後5時

任命イベントにはNGT48メンバーから北原里英さん、西潟茉莉奈さん、荻野由佳さん、加藤美南さん、山口真帆さんの5名に参加して頂き、「ばかうけPR大使」のリーダーに、NGT48のキャプテンである北原里英さんを任命いたしました。NGT48メンバーは新潟県の地域にあやかり、「チーム上越」、「チーム中越」、「チーム下越」、「チーム佐渡」という4つのチームに分かれて各地域の文化や風土に触れ合いながら、“ばかうけ”のPRなど、様々な活動を通じて新潟県全体を盛り上げていきます。

また、米どころ新潟が誇る米菓の中でも代表的なブランドである“ばかうけ”とコラボレーションして、各チームがその地域ならではの雰囲気が味わえる“ばかうけ”の新しい味の開発に挑戦し、さらにNGT48のオリジナルパッケージにして2016年4月以降の発売を目指します。

【NGT48“ばかうけ”PRプロジェクト概要】

○プロジェクトの目的

「ばかうけのPR活動を通じて、新潟県全体をより一層元気に盛り上げる」

○リーダー

プロジェクト全体 NGT48:北原里英

チーム上越 NGT48 西潟茉莉奈

チーム中越 NGT48 荻野由佳

チーム下越 NGT48 加藤美南

チーム佐渡 NGT48 山口真帆

○主な活動

ばかうけのPR

ばかうけの新しい味の開発

■㈱栗山米菓 会社概要

1949年設立の米菓メーカー。売れ筋第1位の「ばかうけ」は、米菓におけるキャラクター、コラボ商品の先駆けとなっている。2010年からコーポレートブランド"Befco"を導入し、より一層、お客様に喜んでいただける「たのしい、おいしい、あたらしい」商品展開を行っている。

■「ばかうけ」商品概要

1990年発売。青のりの風味とバナナ型、ザクザクした食感が特徴。季節限定、地域限定フレーバーなど現在までに150種類以上を発売する。2015年で発売25周年。

「ばかうけPR大使」のリーダーに任命されたNGT48のキャプテン北原里英さん

株式会社栗山米菓ばかうけブランディングCEO小山俊哉を囲んでのフォトセッション

左から)加藤美南さん、西潟茉莉奈さん、北原里英さん,荻野由佳さん,山口真帆さん

特製巨大ばかうけを食べてさっそく宣伝するばかうけPR大使の皆さん