「RubyWorld Conference 2015」 11/12(木)-13(金)開催、参加登録受付中!10/16(金)まで

2015年11月8日

RubyWorld Conference 開催実行委員会

RubyWorld Conferece開催実行委員会では、プログラミング言語「Ruby」の国内最大のビジネスカンファレンス「RubyWorld Conference 2015」を下記の日程で開催いたします。

今年で7回目となるRubyWorld Conferenceは、これまで同様に先進的な利用事例や最新の技術動向、開発者教育の状況などの情報を発信することで、「Rubyのエコシステム(生態系)」を知ることが出来る場として皆さんを招待いたします。

-RubyWorld Conference 2015 (開催概要)-

■日         時:11月12日(木) 10:30~20:45、13日(金) 10:00~16:10

■会         場:島根県立産業交流会館「くにびきメッセ」(島根県松江市)

■主         催:RubyWorld Conference開催実行委員会

[構成団体](一財)Rubyアソシエーション/島根県/松江市/国立大学法人島根大学/

(独)松江工業高等専門学校/(独)ジェトロ松江貿易情報センター/

(公財)しまね産業振興財団/(一社)島根県情報産業協会/

しまねOSS協議会/経済産業省 中国経済産業局

■入   場   料:5,000円/名 (参加登録が必要です。詳しくは、ホームページをご覧ください。)

■基調講演者:まつもとゆきひろ(一般財団法人Rubyアソシエーション理事長)

Linda Liukas氏(「Rails Girls」創設者)

○プログラム公開いたしました!

(選定された一般発表者)

・Zachary Scott(shutterfly)

『mrubyでクロスプラットフォームのCLIアプリを作ること』

・廣田 哲也(株式会社シーイーシー)