ダイエット、生活習慣病予防のための『糖質コントロール通信講座』開講!

2015年9月30日

株式会社日本フローラルアート

2015年9月30日

株式会社日本フローラルアート(東京カルチャーセンター)

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

医師をはじめとするクリニックのスタッフによるアドバイスも!

株式会社日本フローラルアート(所在:東京都杉並区、代表取締役:吉森新)は、30代からシニアまで幅広い年代のダイエットと生活習慣病予防をサポートする『糖質コントロール通信講座』をこのほど開講いたしました。

『糖質コントロール通信講座』の詳細はこちら⇒ http://www.nfa.co.jp/eb/

■私達はこんなに『糖質』をとっている

まず試しに【1日の主食】を振り返ってみましょう。朝→トースト1枚、昼→パスタ1皿、夜→ごはん1膳…どなたにもなじみ深い内容ではないでしょうか? しかし、この主食をとるだけで、私達は実に角砂糖45個分もの糖質を摂取していることになります! 糖質は砂糖だけでなく、ごはんやパン、麺、じゃがいもなどの「炭水化物」にも含まれており、甘い物を食べなくても、私達は日々大量の糖質をとっているのです。

■肥満、生活習慣病、老化…「糖質」がもたらす弊害

そもそもなぜ糖質を減らさなければならないのでしょうか。実はお腹や腰回りにつく脂肪は、食事からとった脂肪がそのまま蓄えられるのではなく、糖から合成された中性脂肪なのです。つまり糖質こそが肥満の原因。そして糖尿病や動脈硬化といった生活習慣病の原因でもあります。

さらに糖がタンパク質と結合してできるAGEsという物質は、コラーゲンを破壊して肌のシミやシワ、たるみやくすみを引き起こします。糖質はアンチエイジングの大敵でもあるのです。

■無理なく実践できる『糖質コントロール通信講座』

糖質を控えれば、ダイエット、病気予防、アンチエイジングに効果的…しかし私たち日本人にとって主食を減らすことは簡単ではありません。まちがった実践や過酷な制限をしてしまい失敗、挫折してしまうという方も多いのです。

大切なのは、たしかな知識をもとに、一人ひとりに合った無理のない方法を選ぶこと。『糖質コントロール通信講座』は、みずから2ヵ月で10キロの減量に成功した医師の安谷屋徳章(あだにやのりあき)先生が監修。誤解されがちな糖質コントロールの内容をわかりやすく整理し、どなたにでも理解できるように工夫されています。

■『糖質コントロール通信講座』の4つの特徴

1)一人ひとりに合った糖質コントロールが学べる!

当講座のための特別に書き下ろされたオリジナル版!「糖質とはなにか」といった基礎知識から学べるので、予備知識がない方も安心して学習を始められます。美容と健康のために取り入れたい方、切実に体重を減らしたい方など、様々な状況や状態に応じて監修の安谷屋先生独自のプログラムを紹介しています。

2)無理のない実践と効果が実感できる教材!

テキストで学んだ知識を、「食事日記」と「ダイエットカレンダー」をつけながら実践にうつします。受講中に2回、安谷屋先生をはじめとするクリニックのスタッフからアドバイスが受けられるので、専属のトレーナーがついて見守ってもらえる感覚で学習できます!

3)実践しやすい糖質コントロールレシピが学べる!

糖質オフのメニュー、一日の食事例などが掲載されたレシピ集。無理なく実践しやすい内容で、「ごはんやパンなしのメニューなんて想像がつかない」という方をサポートします。

4)修了証も取得できます!

受講期間内に全課題に合格し、「食事日記」と「ダイエットカレンダー」を提出すると、糖質コントロール講座を履修した証となる修了証が取得できます。(有料)

■対象

30代~シニアの方

■講座概要

講座名:『糖質コントロール通信講座』

受講費:一括 34,800円(税込み)/分割 3,000円×12回払い(計36,000円/税込み)

教材内容:テキスト3冊/サブテキスト2冊/食事日記/ダイエットカレンダー/

ガイドブック/添削課題(全4回)/指導用紙綴(解答用紙・質問用紙)/

提出用食事日記+ダイエットカレンダー

受講期間(目安):4ヶ月~8ヶ月

実施団体名称:東京カルチャーセンター

ホームページ:[総合サイト] http://www.nfa.co.jp

[講座ページ] http://www.nfa.co.jp/eb/   ※無料案内資料請求あり

■株式会社 日本フローラルアート

通信教育・通信販売を中心として事業を展開。昭和44年11月設立。

■この件に関するお問い合わせ先

[会社名]  株式会社 日本フローラルアート

[部署名]   通信教育事務局