日本企業の海外拠点向けシステムソリューションの ご提供を開始いたします!

株式会社システムコンサルタントは、海外拠点向けシステムソリューションとして、 『日本企業の海外拠点向けに海外におけるシステム開発・構築・運用保守』並びに、 『英語による日本人システムエンジニア・プロジェクトマネージャーの人材育成プログラム』 のソリューション提供を開始します

株式会社システムコンサルタント

【株式会社システムコンサルタント】は

日本企業の海外拠点向けシステムソリューションの

ご提供を開始いたします!

★英語が堪能な日本人SEとインド開発センターとのプロジェクトチームで海外拠点向けシステムの開発・構築を行います

★グローバルな日本人SE・PM人材を育成するプログラムをインド開発センターにて行います

株式会社システムコンサルタント (本社:東京都墨田区、代表取締役社長:熊倉 道雄)は、海外拠点向けシステムソリューションとして、

ー『日本企業の海外拠点向けに海外におけるシステム開発・構築・運用保守』   並びに、

ー『英語による日本人システムエンジニア・プロジェクトマネージャーの人材育成プログラム』

のソリューション提供を開始しますので、お知らせ致します。

今回、株式会社システムコンサルタントは、今後もさらに発展する事が予想されるグローバル化に向けて、2005年に設立したインド開発センター(現地法人:System Consultant Information India (P) Ltd. ) をフルに生かし、当社の設立以来48年に渡る開発ノウハウを基に、お客さまのご要望にお応えする為のサービスとして、『グローバルシステムの開発』、及び 今後グローバルな舞台で活躍できる人材を育成する『海外研修サービス』のソリューションを設けました。

インド開発センターには、日本人現地スタッフと共に150人超のインド人スタッフがおり、海外拠点向けのシステム開発からグローバル人材の技術教育まで行います。

■『日本企業の海外拠点向けに海外におけるシステム開発・構築・運用保守』の特長

当社の英語が堪能な日本人SE及びインド開発センターとのプロジェクトチームで、日本国内は元より、お客様海外拠点、インド開発センターの各拠点での仕様の打合せ、運用保守を含めたシステム開発・構築を請け負います。

◆システム開発・構築対象

●業務アプリケーション ●業種別アプリケーション ●DWH・セントラルDB構築

●IoT関連のアプリケーション ●ビッグデータ

等   様々な海外向けシステム構築を行います。

◆打ち合わせ場所

●日本国内 ●お客様海外拠点 ●当社インド開発センター

上記 各拠点での打ち合わせが可能です。

◆各種インフラへの対応

・サーバー          :  クラウド/オンプレミス対応可能

・データベース        :  各種データベース対応

◆海外拠点向けシステム開発・構築は、以下の担当者が推進致します

・営業            : 国内の営業部門

・提案            : 国内の開発部門

・海外との調整        : 国内のグローバル担当部門

・プロジェクトマネージメント : 日本人プロジェクトマネージャー

・品質            : 日本国内基準

■『英語による日本人SE・PMの人材育成プログラム』の特長

海外拠点のシステム企画をご予定のご担当者様 及び 海外企業とオフショア開発を進められるご担当者様に、異文化技術者とのコミュニケーションを体験して頂けます。

◆グローバル人材育成プログラムの概要

・研修場所          : 当社インド開発センター

・研修期間          : 通常3週間以上にて計画・実施致します

・最小開催人数        : 7人以上となります