TAOシリーズから待望の 腕タイプ「コラントッテ TAO ループ レオーネ」新登場!

コラントッテ

2015年9月25日

【ColanTotte】医療機器コラントッテTAOシリーズから待望の

腕タイプ「コラントッテ TAO ループ レオーネ」新登場!

磁気健康ギア「Colantotte(コラントッテ)」の製造・販売元である株式会社コラントッテ(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:小松 克己、URL: http://www.colantotte.jp )から、ネックレスで大好評をいただいているTAOシリーズの腕タイプ、「TAO ループ レオーネ」(税込¥16,200)が新登場。カラーは、ブラック・ブラウン・キャメルの3色。

2015年10月1日(木)より販売開始いたします。

【洗練されたリッチなループデザイン、そして本物の健康ギア。】

■世界的に評価の高い栃木レザーを使用。

ジョイントは一点一点手仕上げの加工で、落ち着いた輝き。

ループ部分には、品質の高い国産の「栃木レザー」を使用。レザーの風合い・色変化をお楽しみいただけます。

■独自のN極S極交互配列で、血行改善・こりから解放。

TAOネックレスと同様にループ全体はウレタン樹脂コーティングされたゴム磁石を使用し、55mTを10mmピッチで

N極S極交互配列した新技術の医療機器。ループ全体からの磁力が広範囲に影響し、血行を改善・コリを緩和します。

TAOシリーズで採用している磁石は特許を取得しています。【特許番号:第5544082号】

「TAOネックレスFINO」とのコーディネートも計算されており、お揃いで着けてもファッショナブルな演出ができます。

【コラントッテ TAO レオーネのこだわり】

■日本最高峰品質の栃木レザー

日本製の本革をブレード仕上げにしたループデザインはプレミアムな質感を堪能できます。

「ベジタブルタンニン」という天然の皮なめし工程で作られた革を採用。

なめしに有害な薬品類は一切使わず、樹皮から取れたミモザを使い手間と時間をかけた「なめし製法」で、

エコロジカルな革素材です。

革本来の自然な風合いと経年変化を楽しめる伝統に守られた本物の品質です。

■ジョイント部分は一点ずつ手仕上げ

ヘアーライン加工を一点一点手仕上げで施した、落ち着いた輝きのジョイント部分。

肌に優しい上質のステンレスを使用し、レバーで簡単に付け外しが出来ます。

シャープでスマートなデザインが新鮮な魅力で、腕をお洒落に飾ります。

普段にもビジネスにも様々なシーンにおいてリッチなアクセサリーコーデとして、ファッショナブルな演出ができます。

【コラントッテ=本物の健康ギア】

■違いは、N極S極交互配列。

コラントッテの磁石は交互配列により広範囲に働きかけるので、「点ではなく面で」の効果を得ることができます。

医療機器として認証されている本物の健康ギアの効果により、装着部分の血行を改善。つらいコリから解放されます。

「コラントッテ TAO ループ レオーネ」は、ループの全体に磁石55mTが10mm間隔でぐるりと一周、N極S極交互配列

しています。

【株式会社 コラントッテ】

「健康を主体に、心からの笑顔が得られる製品を提供する」

株式会社アーク・クエスト(旧会社名)は1997年設立以来、医療機器メーカーとして「健康・元気・笑顔」を基本テーマに掲げ、1999年に家庭用磁気治療器、磁気健康ギア「コラントッテ」の発売を開始いたしました。

2008年には「ISO13485」と「ISO9001」を取得し、医療機器としての品質の確立を遂行するとともに、欧州安全基準企画CEマーク及び韓国医療機器(MFDS)取得等、世界での基準取得にも取り組み、現在も主要各国での取得に向け進行しております。

2015年7月より社名を株式会社アーク・クエストから株式会社コラントッテに変更し、日本国内そして世界中の皆様の健やかな生活をサポートできるよう邁進しています。

株式会社コラントッテ

代表取締役社長 小松克己

〒542-0081 大阪府大阪市南船場2丁目10番26号 コラントッテビル

TEL:06-6258-7350(代表) FAX:06-6258-7360