2015年9月10日

書籍出版:『なぜ「エリート社員」がリーダーになると、イノベーションは失敗するのか』』

2015/09/10

株式会社リクルートマネジメントソリューションズ

国際競争力低下に歯止めをかける「日本式イノベーション」とは!?
書籍『なぜ「エリート社員」がリーダーになると、イノベーションは失敗するのか』発売のお知らせ

企業の人材育成を支援する株式会社リクルートマネジメントソリューションズ(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:奥本英宏)は、書籍『なぜ「エリート社員」がリーダーになると、イノベーションは失敗するのか』を発売いたしました。
–〔書籍概要〕—————————————————
■タイトル  なぜ「エリート社員」がリーダーになると、イノベーションは失敗するのか
 □序章 :人あたりのよい「エリート」ではなく、不作法な「イノベーター」が開く未来
       -スティーブ・ジョブズはどんな人物だったか?
 □第1章:自ら変化を起こせる人は、「エリート社員」ではない
       -イノベーターは情念で行動する
 □第2章:「自ら変化を追いかける部下」の上司になるには?
       -マネジャーはイノベーターに共感し、盛り上げよ
 □第3章:果敢なチャレンジャーを生む環境にするためには?
       -組織はプロセスと資源を確保し、イノベーターを認知・称賛せよ
 □第4章:既存事業に頼りすぎない会社にするためには?
       -経営者は慣行の外に出よ
■リンク  http://www.recruit-ms.co.jp/book/
■著者紹介 井上 功(いのうえ・こう) 株式会社リクルートマネジメントソリューションズ
–〔出版概要〕—————————————————