秋の大型連休お出かけスポット「ルドゥーテのバラとボタニカルアート大展示即売会」開催のお知らせ

クラーベル

秋の大型連休に、ルドゥーテのバラの絵とボタニカルアート(植物画)の展示即売会を行います。東京広尾にて、9月19日(土)~22日(火・祝)の4日間です。ネットショップ「クラーベル」主催。鑑賞して気に入ったものは購入できる、リアル体験型イベントです。

2015年9月3日(木)

クラーベル

秋の大型連休「ルドゥーテのバラとボタニカルアート大展示即売会」開催

額絵の店クラーベル(東京都港区、代表:早田優子)は、ルドゥーテ作品を中心としたボタニカルアートの展示即売会を、東京広尾にて開催いたします。

秋の大型連休前半の4日間限定で行います。芸術の秋、優雅な気分でアートを鑑賞しつつ、気に入ったものはその場で購入できるイベントです。

見どころは、マリー・アントワネットとナポレオン后妃ジョゼフィーヌの宮廷画家であったルドゥーテ(1759-1840)のオリジナル作品。代表作「バラ図譜」「美花選」の中から、状態の良い本物の作品を展示販売します。

同時に、気軽に飾れる複製画も取りそろえます。インテリアアイテムとして人気の、バラの複製画は一万円代から。その他ルドゥーテ以外にも、ヨーロッパのボタニカルアート(植物画)が、オリジナル、複製あわせ多数展示販売されます。

ボタニカルアート販売で9年の実績があるネット店クラーベルのリアル体験型イベント。インテリアに合った絵の選び方、飾り方のアドバイスも受けられます。

■「ルドゥーテのバラとボタニカルアート大展示即売会」概要

日時: 2015年9月19日(土)~22日(火・祝) 10:30-19:00

場所:広尾プラザ2階 ギャラリー広尾

東京都渋谷区広尾5-6-6  東京メトロ日比谷線広尾駅より徒歩1分