JAL SELECTION 新商品「ちゃんぽんですかい」販売

JALUX

2015年8月26日

株式会社JALUX

人気の「デスカイシリーズ」に海鮮の旨みを効かせた新たなカップ麺登場

株式会社JALUX(ジャルックス:代表取締役社長:横尾 昭信 東証1部:コード2729)は、人気商品“空の旅から生まれた美味”JAL SELECTION「デスカイシリーズ」の新たなカップ麺商品「ちゃんぽんですかい」を販売いたします。マイルがたまるショッピングサイト「JALショッピング」における2015年8月26日からの先行販売期間を経て、9月1日より販売を開始いたします。

「ちゃんぽんですかい」は、ロングラン商品として20年間以上にわたりご好評いただいている「デスカイシリーズ」の新製品として誕生いたしました。海鮮の旨みを効かせたコクのあるスープが特徴のちゃんぽんです。キャベツと海鮮風味豊かなイカ、彩りのダイスキャロット、かわいい飛行機柄のかまぼこを使用し、他のカップ麺シリーズ同様、気圧の低い機内でも美味しく召し上がっていただけるように、約85度と低い沸点でも戻りやすく、のびにくい特製麺となっています。小腹が空いた時にぴったりのミニサイズです。ぜひご賞味ください。

【「ちゃんぽんですかい」概要】

商品名     :ちゃんぽんですかい

規格    :39g(麺30g)、口径80.0mm×高さ87.0mm

希望小売価格:128円(税別)

賞味期間  :6ヶ月間

【販売について】

○マイルがたまるショッピングサイト「JALショッピング」

○空港店舗「BLUE SKY」(羽田・成田などの各店舗/一部除く)

○食品通販カタログ「グルメ・ファーストクラス」

○トラベルファッションセレクトショップ「JALプラザ TABITUS+ STATION」(有楽町)

などにて、順次販売を開始いたします。

※ 当社通信販売では、「ちゃんぽんですかい」のセット販売を承っています。

「ちゃんぽんですかい」15個入り/販売価格:2,073円(税込・送料別)

詳細につきましては、サイトをご参照ください。 http://www.shop.jal.co.jp/chanpon/

○JAL SELECTIONについて

「JAL SELECTION」とは、「うどんですかい」をはじめとしたJAL機内食メニューで

好評の「デスカイシリーズ」など、空の旅から生まれた美味の食品ブランドです。

JALUXは「幸せづくりのパートナー ~人に社会に環境に、もっと豊かな輝きを~」の企業理念のもと、お客さまのご要望にお応えする新たな商品・サービスの提供を通じて、お客さまにもっと豊かな輝きをお届けするべく、今後も様々な食の提案を行ってまいります。

この件に関するお問い合わせ先 株式会社JALUX ワイン・フーズ部 TEL:03-6367-8780

ちゃんぽんですかい①

ちゃんぽんですかい②