3選手への応援Twitterキャンペーン「UNIQLO TWEET SERVE」を8月18日(火)より開始

ユニクロは2015年8月18日(火)より、ユニクロ グローバルブランドアンバサダーである、国枝慎吾選手、錦織 圭選手、ノバク・ジョコビッチ選手の3選手への応援Twitterキャンペーンを開始いたします。

2015年8月18日

株式会社ユニクロ

錦織 圭選手、国枝慎吾選手、ノバク・ジョコビッチ選手

8月18日(火)より開始

~LINEスタンプ無料プレゼントも同時実施~

ユニクロは2015年8月18日(火)より、ユニクロ グローバルブランドアンバサダーである、プロ車いすテニスプレイヤー 世界No.1の国枝慎吾選手、男子シングル アジアNo.1プレイヤーの錦織 圭選手、世界No.1プレイヤーのノバク・ジョコビッチ選手の3選手への応援Twitterキャンペーンを開始いたします(※注1)。本キャンペーンは、Twitterのプラットフォームを活用したスマートフォン向け デジタルキャンペーンで、Twitterアカウントを持っている方であればどなたでも世界中(※注2)から無料で参加いただけるキャンペーンです。お客様ご自身のTwitterアカウントと連携し、スマートフォンを操作することで気軽にアンバサダーへ応援メッセージを届けることができます。

※注1:各アンバサダーのランキングは、2015年8月17日(月)時点のものです

※注2:Twitterサービスが利用可能な国と地域に限ります

応援メッセージの送信は、キャンペーンサイト上にメッセージを入力後、テニスラケットのようにスマートフォンでサーブをすると、効果音と共に応援メッセージが特設サイト上( http://tweetserve.uniqlo.com/ )とご自身のTwitterアカウントのタイムライン上にハッシュタグ「#UNIQLOTWEETSERVE」と共に投稿されます。また、スマートフォンに搭載されている加速度センサーを活用することで、サーブ速度を擬似的に判定し、友人と競い合ったりしながらゲーム感覚でもお楽しみいただける企画です。

ユニクロ オンラインサイトでは、同日より「UNIQLO TWEET SERVE」のオフィシャルムービーを公開します。また、錦織選手ご自身が実際に「UNIQLO TWEET SERVE」を体験された際のムービー「チャレンジ!錦織圭篇」も近日中に公開予定です。

●「UNIQLO TWEET SERVE」オフィシャルムービー:

ユニクロ オンラインサイトにて本日公開

●「チャレンジ!錦織圭篇」:近日公開予定

■LINEスタンプ無料プレゼントを同時実施

ユニクロ公式LINEアカウントを「友だち」に追加することで、誰もが親しみやすい動物のキャラクターを起用したオリジナルLINEスタンプを無料でダウンロードできます。同スタンプを日常のコミュニケーション手段としてお使いいただくことで、テニスをより身近に感じていただくと共に、8月31日(月)から始まる全米オープンテニスを盛り上げていければと考えています。

●ダウンロード期間 2015年8月18日(火)~9月14日(月)

●スタンプ使用期間 ダウンロード日から起算し180日間

●スタンプ種類   16種類

●価格       無料

●ダウンロード方法

無料通話・無料メールスマートフォンアプリ「LINE」を立ち上げ、ユニクロ公式アカウントを「お友達」に追加するとスタンプが無料でダウンロードできます。

・ネット接続および通信料はお客様のご負担となります。

・スマートフォンからダウンロード可能です。

・本スタンプは下記の環境を持つスマートフォンからのみダウンロードできます。

(iOS4.3以上、Android2.1以上、LINE4.9以上)

・スタンプの画像はイメージです。

・スタンプを利用するにはスマートフォンに無料通話・メールアプリLINEを

インストールされていることが条件です。

・LINEをお持ちでない方は、アプリストアよりダウンロードする必要があります。

・LINEは無料のアプリケーションです。ただし、ダウンロード時、

使用時に通信料が別途発生します。

・スタンプのダウンロードは1回のみになります。再ダウンロードはできません。

・日本国内のみの実施です。

「UNIQLO TWEET SERVE」画面

「UNIQLO TWEET SERVE」QRコード