セミオーダー感覚で選べる本格仕立てのメンズシャツを発売

ユニクロは2015年8月17日(月)より、お客様それぞれの体型や好みに合わせてサイズ、色柄、シルエット等をお選びいただけるメンズの「きれいめシャツ」を、日本のユニクロ オンラインストアにて2,990円(+消費税)で販売開始します。

2015年8月17日

株式会社ユニクロ

セミオーダー感覚で選べる本格仕立てのメンズシャツを発売

~1183通りもの組み合わせから

“自分サイズ”の一枚が簡単に見つかります~

ユニクロは2015年8月17日(月)より、お客様それぞれの体型や好みに合わせてサイズ、色柄、シルエット等をお選びいただけるメンズの「きれいめシャツ」を、日本のユニクロ オンラインストア(http://www.uniqlo.com/)にて2,990円(+消費税)で販売開始します。 ユニクロはLifeWearのコンセプトのもと、あらゆる人々のライフスタイルに合った着心地の良い服を提供することを追求してきました。既製品のシャツでは体型や嗜好に合わない、という多数のお客様からのご要望にお応えします。

■ 1183通りの中からジャストフィットする一枚を選択可能。

多様な選択肢により、全1183通りもの組み合わせを実現しました。

ゆとりのある定番のシルエットである「レギュラーフィット」は93のサイズの組み合わせ、2つの生地素材、5色柄の選択肢からお選びいただけます。すっきりとシャープなシルエットである「スリムフィット」は76のサイズの組み合わせ、2つの生地素材、5色柄の選択肢からお選びいただけます。

※第一弾として8月17日より、無地2色(WhiteおよびBlue)を販売開始します。

年内にはストライプ柄とチェック柄を追加販売する予定です。

■ 本格シャツをリーズナブルな価格(2,990円)で提供。

既存の一般サイズ製品と同価格の2,990円(+消費税)で、セミオーダー感覚のシャツが購入可能です。

■ 最短翌日配送(※)を実現。

一般的なオーダーシャツのようにお待たせすることなくお手元にお届けします。

※午前0:00~午前11:30の時間帯にご注文がお済みで、

関東1都6県、関西2府4県への配送に限ります。

詳細は右記URL参照(http://www.uniqlo.com/jp/yokujitsuhaisou/

通常、配送日を指定しない場合は、注文日の翌日より、2日~5日前後でお届けします。

■ ご注文が簡単。

ストレス無くお買い求めいただくために、オンラインストア上にてお好みのシルエットやサイズ情報を入力するだけで、お客様に最適な商品を選定し、自動的に表示します。また、全国のユニクロ店舗にご来店いただければ、スタッフが採寸を協力、その場でお客様にピッタリな一枚をご提案します(発注および購入はオンラインストアのみ)。

*商品の注文方法は添付のリリースPDFファイルをご覧ください。

<レギュラーフィット サイズ表>

<スリムフィット サイズ表>