“キユーピーとヤサイな仲間たち” LINEスタンプのプレゼントキャンペーン 8月17日(月)からスタート

キユーピー

2015年8月17日

キユーピー株式会社

キユーピー マヨネーズ発売90周年

キユーピーは、キユーピー マヨネーズ発売90周年を記念して、対象商品の購入者に、『LINE(ライン)』(運営:LINE株式会社)で利用できる“キユーピーとヤサイな仲間たち”のスタンプをプレゼントするキャンペーンを8月17日から開始します。対象商品のパッケージやシールについているQRコードを読み込み、ダウンロードページにアクセスすると、もれなく“キユーピーとヤサイな仲間たち”のスタンプ(全8種類)がダウンロードできます。キャンペーン期間は、8月17日(月)から11月8日(日)まで、スタンプの利用期間はダウンロードから180日間です。

スタンプのモチーフは、おなじみの「キユーピー人形」と料理番組『キユーピー3分クッキング』のオープニング映像でダンスを披露しているマスコット「ヤサイな仲間たち※」です。「ヤサイな仲間たち」は、“野菜をもっとおいしく食べてほしい”“野菜をもっと好きになってほしい”というキユーピーの思いを、楽しくわかりやすく伝えるために誕生したマスコットです。

今回配信するスタンプには、LINEの公式アカウント内で実施した「ヤサイな仲間たち」のキャラクター人気投票で1位になった、“トマーナ”とキユーピーをペアにしたスタンプや、LINEの友だち登録者の投票により決定したデザインを、1種類採用しています。

※「ヤサイな仲間たち」特設サイト:http://www.kewpie.co.jp/friends

キユーピーは、「キユーピー マヨネーズ」LINE公式アカウントを今年1月に開設し、キャンペーンやイベント、レシピの紹介など、楽しく役立つ情報を発信しています。このような取り組みを通じて、キユーピー マヨネーズや野菜の魅力、そして野菜を食べることの大切さを伝えていきます。

「キユーピー マヨネーズ 90周年」特設サイト:http://www.kewpie.co.jp/mayo90th/

キャンペーンの概要は以下の通りです。

■キャンペーンタイトル

キユーピー マヨネーズ発売90周年記念キャンペーン

■キャンペーン(ダウンロード)期間

8月17日(月)~11月8日(日)

■スタンプの利用期間

ダウンロードから180日間

■対象商品

キユーピー マヨネーズ 350g、450g、キャンペーンシール貼付商品

■ダウンロード方法

キユーピー マヨネーズのパッケージまたは、対象商品についているシールのQRコードを読み取り、ダウンロードページからスタンプが取得できます。