BARNEYS NEW YORK日本上陸25周年記念 イメージモデル菅原小春のヴィジュアルが登場!ムービーも公開!

2015年8月6日

株式会社バーニーズ ジャパン

BARNEYS NEW YORK 日本上陸25周年記念

イメージモデルとして起用したダンサー菅原小春のヴィジュアルが登場!

スペシャルムービーも本日公開!

株式会社バーニーズ ジャパン(本社: 東京都渋谷区、代表取締役社長: 高橋幸智)は、米国発のスペシャリティストア バーニーズ ニューヨーク日本上陸25周年のアニバーサリーイヤーを迎えます。この8月より、毎月月替りでバーニーズ ニューヨークならではの趣向を凝らしたスペシャルな企画をご用意しているほか、2015年秋冬シーズンのヴィジュアルキャンペーンがスタートいたしました。

バーニーズ ニューヨーク日本上陸25周年を記念する節目のシーズンのイメージモデルには今注目のダンサー・コレオグラファーの菅原小春を起用。

ウィメンズだけでなくメンズを含む、今シーズンのキールック合計5ルックを身にまとい、バーニーズ ニューヨークのモード感と、菅原小春の躍動感あるダイナミックな表現が融合したヴィジュアルが完成しました。

これらのヴィジュアルはバーニーズ ニューヨーク各店(新宿・横浜・銀座・神戸・福岡)店内およびオフィシャル ホームページのほか、各種メディアでの展開を予定しています。

8月6日(木)以降、ヴィジュアルは順次公開予定です。

さらに、今回はスペシャルムービーも制作。

バーニーズ ニューヨーク オフィシャル ホームページにて本日8月6日(木)より公開。

バーニーズ ニューヨークならではのアイテムに身を包んだ菅原小春による、エネルギッシュでスピード感あふれるダンスパフォーマンスを圧巻の60秒フルタイムでご覧いただけます。

公開先URL:

また、このムービーをフィーチャーした、25周年スペシャルウィンドウは9月4日(金)より銀座店で展開。特殊なプロジェクションライティングにてロングバージョンのムービーがウィンドウに映し出されます。

さらに各店店内でも公開予定です。

過去を振り返らず未来にむけて進化し続けるバーニーズ ニューヨークの新しい歴史の一幕を飾るヴィジュアルキャンペーンにぜひご期待ください。

イメージヴィジュアルモデル 概要

菅原小春(すがわら こはる、1992年2月14日生 23歳)

ダンサー・コレオグラファー(振付師)

10歳でダンスを始め、10代の頃に様々なコンテストで優勝。2010年にロサンゼルスに渡り、独自のダンススタイルを確立し、2NE1や少女時代をはじめとする国内外アーティストの振り付け、リアーナ、安室奈美恵などのバックダンサーとしても活躍。各地で精力的にワークショップをおこなう傍ら、広告キャンペーンやファッション雑誌などにも登場するなど、世界で注目を集めるアーティストです。

バーニーズ ニューヨーク 概要

1923年 ニューヨーク マンハッタン7番街17丁目にてバーニー・プレスマンにより創業

1990年11月3日 日本1号店となる新宿店を新宿三丁目にオープン

現在、米国内に28店舗を展開(アウトレット店を含む)、日本では旗艦店5店舗・アウトレット店6店舗・オンラインストアを展開しています。バーニーズ ニューヨークは、メンズ、ウィメンズのウェアやアクセサリー、シューズを主体に、テーブルウェアやステーショナリーまで幅広いアイテムを取り揃えています。商品一点一点がバーニーズ ニューヨークらしいものであるかを基準にセレクトされており、日本の百貨店やセレクトショップとは一線を画する世界有数のスペシャリティストアとして知られています。

BARNEYS NEW YORK