ハムリンズのLINEスタンプをプレゼント!シャウエッセンを対象にしたキャンペーン実施

日本ハム

日本ハム株式会社

シャウエッセンを買って必ず貰える!

ハムリンズ LINEスタンプ プレゼントキャンペーン

8月1日(土)~9月30日(水) 実施

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:末澤壽一)は8月1日(土)から9月30日(水)まで、シャウエッセンを対象にした「ハムリンズLINEスタンプ プレゼントキャンペーン」を実施します。

パリッ!!としたおいしさでお馴染みのシャウエッセンは1985年の発売以来、30年以上にも渡り、多くのお客様にご愛顧いただいています。今や累計販売本数は約300億本、長さに換算すると地球67周分にもなる売上日本一(※)のウインナーソーセージです。

シャウエッセンのメイン顧客層は40~50代ですが、若年層への訴求を図るため、ハムリンズ及びLINEスタンプとコラボした消費者向けキャンペーンを実施します。キャンペーン期間中のシャウエッセンのパッケージ等に添付されているQRコードを読み取ればハムリンズのLINEスタンプが無料でダウンロードできます。

20~30代の主婦を主なターゲットにハムリンズLINEスタンプを活用することにより、シャウエッセン次世代顧客の拡大を図ります。

※インテージSCIインナー市場14年1~12月金額購入シェアより

○キャンペーン概要

【キャンペーン名】 ハムリンズLINEスタンプ プレゼントキャンペーン

【対象商品】 シャウエッセン127g×2・127g・148g・165g×2・165g

【ダウンロード期間】 2015年8月1日(土)~9月30日(水)

【スタンプ利用期間】 ダウンロードした日から180日間

【スタンプ利用方法】①商品パッケージ添付のQRコードを読み取る②シャウエッセン特設サイトへ移動③ハムリンズのスタンプをダウンロード④LINE上でスタンプ展開!

○ハムリンズについて 詳細はhttp://www.nipponham.co.jp/hamrins/

ハムリンズ(Hamrins)はニッポンハムグループのマスコットキャラクターです。ハム・ソーセージに関する情報発信と食育活動のメッセンジャーとして2005年に誕生しました。ハム・ソーセージの魅力と、「食べる喜び」を届けるためにハムソー星から地球にやって来たという設定の4人組です。店頭や工場見学、北海道日本ハムファイターズの試合、ホームページなどで、正しい食の知識やハム・ソーセージに関する情報を楽しく分かりやすく伝えています。

○LINEについて   詳細は http://line.me/ja/

LINEは携帯電話・スマートフォン・パソコンに対応したコミュニケーションアプリです。日本国内での利用者は5,800万人(自社調べ)に達し、若年層を中心に幅広い年齢層に利用されています。

LINEスタンプでシャウエッセンの次世代顧客を獲得します!

ハムリンズ LINEスタンプ