成田空港と県内観光地を結ぶ高速バス実証運行について

2015/07/16

千葉県

成田空港と県内観光地を結ぶ高速バスの実証運行を開始します

成田空港と館山、鴨川、銚子を結ぶ高速バス(無料)の実証運行を8月17日(月)から9月30日(水)までの間1日4往復、実施します。なお、本日から、専用ホームページで、予約の受付を開始します。

1 目 的

成田空港と南房総地域や銚子地域などの県内観光地を結ぶ高速バスを無料で実証運行し、宿泊・滞在型や回遊型の観光を促進して、地域の活性化を図ります。また、利用実績や利用者アンケート等を分析し、今後の路線新設に向けた検討材料とします。

2 運行期間

平成27年8月17日(月)~9月30日(水)(45日間)

3 運行区間(3路線)

(1)成田空港-館山(富浦経由)(2)成田空港-鴨川(九十九里、大原、勝浦経由)(3)成田空港-銚子(佐原経由)

4 運行方法

(1)便  数  各路線1日4往復

(2)運  賃  無料

(3)利用方法  専用ホームページで予約の上、ご利用ください。

※予約は利用日前日の17時まで受け付けています。(定員の範囲内で、予約なしでの利用もできます。)

(4)そ の 他

①バスには添乗員が乗車し、利用目的や利便性等の利用者アンケートを実施します。

②バス利用者には乗車証明書を配布し、証明書の提示により沿線市町村で様々な特典が受けられます。

5 専用ホームページ

プレスリリース添付ファイル