TAIWAN EXCELLENCE 関西初上陸! 台湾ブランド新発見 展示体感イベント開催

TAITRA

「TAIWAN EXCELLENCE(台湾エクセレンス/台湾精品」ロゴは、品質、デザインからサービスに至るまで、その優秀さを国際専門家審査委員会と台湾経済部に認められた信頼の証。その台湾ブランドを集めた体感イベントを関西で初めて開催します。

2015年6月25日

台湾貿易センター大阪事務所

TAIWAN EXCELLENCE 関西初上陸!

台湾ブランド新発見~あなたの知らない台湾がある~

台湾貿易センター(TAITRA)は、2015年9月4日(金)から6日(日)までの3日間、台湾を代表するブランド50社135製品(予定)を一堂に集めた展示体感イベント「TAIWAN EXCELLENCE」を 大阪・梅田のグランフロント大阪にて開催します。日本での開催は、昨年10月の福岡に続き、2回目、関西では初開催となります。

「TAIWAN EXCELLENCE」とは、優れた台湾ブランド製品に対して経済部(日本の経済産業省に相当)が贈る賞で、1993年に審査・認証がスタートしました。日本でも知られている自転車産業のジャイアント、メリダ、ストライダ、情報通

信産業のAcer、ASUS、HTCなどが「TAIWAN EXCELLENCE」賞を過去に受賞しています。また、「TAIWAN EXCELLENCE」展示体感イベントは、今年も世界26都市で開催されます。

関西初上陸となる今回は、世界トップシェアを誇る情報通信産業機器をはじめ、自転車などのレジャー・アウトドア製品、医療介護機器や、美術工芸品に至るまで一堂に会します。スタイリッシュで高品質な台湾ブランドを手にとって触れることができる体験展示ブースや、ステージイベントなど、「台湾ブランド」の“魅力”と“今”を感じていただける3日間です。この「TAIWAN EXCELLENCE」イベントの開催概要は、下記のとおりです。

記

「TAIWAN EXCELLENCE台湾ブランド新発見~あなたの知らない台湾がある~」開催概要

【日 程】2015年9月4日(金)10:30-20:00、9月5日(土)10:00-20:00、9月6日(日)10:00-19:00

【会 場】グランフロント大阪 北館1階 ナレッジプラザ(大阪市北区大深町3-1)

【料 金】入場無料

【実施内容】「TAIWAN EXCELLENCE」受賞製品・50社135製品(2015年6月24日現在)の展示

2015年「TAIWAN EXCELLENCE」金賞受賞企業のHIWIN、ADATA、ASUS、HTCなども出展予定。

【主 催】経済部国際貿易局、【実 施】中華民国対外貿易発展協会

昨年福岡での開催模様