映画「進撃の巨人 ATTACK ON TITAN」 タイアップ テレビCM オンエア開始

阪神住建

「スパワールド世界の大温泉」は夏季の広告イメージキャラクターに柔道家の篠原信一氏を起用し、本年8月、9月に前篇・後篇の2部作公開の映画「進撃の巨人 ATTACK ON TITAN」とタイアップしたテレビCM「登場」篇ほかを6月28日からオンエアします。

2015年6月25日

株式会社 阪神住建

スパワールド世界の大温泉

映画「進撃の巨人 ATTACK ON TITAN」

タイアップ テレビCM オンエア開始

「スパワールド世界の大温泉」を運営する株式会社阪神住建は、スパワールド夏季の広告イメージキャラクターとして柔道家の篠原信一氏を新たに起用し、本年8月1日(土)、9月19日(土)に前篇・後篇の2部作が公開となる映画「進撃の巨人 ATTACK ON TITAN」とタイアップした新テレビCM「登場」篇ほかを、6月28日からオンエアいたします。

また、スパワールド館内に約6メートルの超大型巨人の巨大バルーンの設置も行います。

■テレビCM

篠原信一が巨人に変身?!

「リアル進撃の巨人」として世間を騒がせている篠原信一が、巨人になってスパワールドのテレビCMに登場。圧倒的なインパクトと世界観を演出した本作品により、夏の到来を一足早くお茶の間にお届けします。

<テレビCMの概要>

タイトル:「登場」篇ほか

放送開始日:2015年6月28日(土)

放送地域:関西地区

CMタイプ:15秒篇

<出演者>

篠原信一(柔道家)

1973年1月23日 青森県出身 O型

シドニーオリンピック銀メダリスト

天理大学部監督、ロンドン五輪日本代表監督を経験

<制作スタッフ>

CD/荻友幸(株式会社電通関西支社)

企画・コピー/荻友幸(株式会社電通関西支社)

P/長谷川大輔(株式会社電通クリエーティブX関西支社)

AP/金古亮(株式会社電通クリエーティブX関西支社)

演出/内田俊樹

カメラマン/安西ショージ

ライトマン/久禮信代(マジックハンド)

美術/富田大輔(レフティーデザイン)

スタイリスト/中西永人(JOE TOKYO)

ヘアメイク/浅井可菜(MONDE)

■イベント情報

超大型巨人がスパワールドに出現?!

映画公開とCMオンエアを記念して、スパワールド館内に約6メートルの超大型巨人の巨大バルーンが登場します。また、巨人に扮した篠原巨人も複数体登場し、夏のプールをさらに盛り上げます。

<期間>2015年7月18日(土)~9月30日(水)

また、7月18日(土)~20日(月・祝)及び8月11日(火)~16日(日)にご来館いただいたお客様に先着で“「スパワールド×実写映画「進撃の巨人」×篠原信一」特製オリジナルマスク”をプレゼントします。

※映画「進撃の巨人 ATTACK ON TITAN」について

全世界が注目する実写映画化の¨超大型¨プロジェクト、ついに進撃開始!

既刊16巻、全世界累計発行部数5000万部!

日本発、日本が世界に誇る¨怪物¨原作に、各界最高峰のクリエイターたちが、

驚異の¨技術¨と決死の¨覚悟¨で映像化に挑む。

原作者・諌山創と創り上げた、新たなる進撃の世界―。新たな敵、新たな仲間、予測不能の展開。

「この作戦に失敗したら、それで人類は終わる…。」

興奮必至!この夏、あなたの常識の¨壁¨を破る、新たなる映画体験に遭遇せよ!!

★前篇「進撃の巨人 ATTACK ON TITAN」8月1日(土)全国東宝系公開

★後篇「進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンドオブザワールド」9月19日(土)全国東宝系公開

原作:諌山創(講談社「別冊少年マガジン」連載中)

監督:樋口真嗣 特撮監督:尾上克郎 脚本:渡辺雄介 町山智浩 音楽:鷺巣詩郎

出演:三浦春馬 長谷川博己 水原希子 本郷奏多 三浦貴大 桜庭ななみ 松尾諭

渡部秀 水崎綾女 武田梨奈 石原さとみ ピエール瀧 國村隼

コピーライト:(C)2015 映画「進撃の巨人」製作委員会 (C)諌山創/講談社

■プール深夜営業とスライダー無料キャンペーン概要

7月18日(土)~8月29日(土)の期間中、プールの営業時間が翌朝5時までとなります。また、深夜23時以降にご入館された方に対し、深夜スライダー無料チケットを配布します。8階プールゾーンのスライダー受付で提示すると、通常1,500円のスライダーフリーパスが無料となります。(通常1回350円) スパプーの夏は深夜がお得!是非この機会にご利用ください。

実施期間:2015年7月18日(土)~8月29日(土)

23時~翌朝5時 ※翌朝4時30分受付終了

実施場所:スパワールド館内8階プールゾーン

※深夜料金は別途必要。

■施設情報

・おとな(12歳以上) 1,200円~

・こども(12歳未満) 1,000円~

※入館料は日によって異なります。詳しくは当館ホームページにてご確認ください。

深夜料金は別途必要となります。

※浴室4Fヨーロッパゾーンと6Fアジアゾーンは男女月替わりでのご利用となります。

なお、浴室入替日は毎月1日AM10時です。但し変動する場合がございます。

●7月 男性6Fアジアゾーン/女性4Fヨーロッパゾーン

●8月 男性4Fヨーロッパゾーン/女性6Fアジアゾーン