7/19 有楽町駅前で同時生中継!「土田晃之」と「京本政樹」がテレビとラジオに同時出演!

日本映画放送

南町奉行所跡地・有楽町が「時代劇」カラーに染まる! 時代劇専門チャンネル・ニッポン放送が7/19東京・有楽町駅前で同時生中継!「土田晃之」と「京本政樹」がテレビとラジオに同時出演! 7月19日(日)は“時代劇まつり in有楽町”をテレビとラジオの放送および会場でお楽しみいただけます。

2015.6.24

日本映画衛星放送株式会社

時代劇専門チャンネル

南町奉行所跡地・有楽町が「時代劇」カラーに染まる!

時代劇専門チャンネル・ニッポン放送

7/19 有楽町駅前で同時生中継!

「土田晃之」と「京本政樹」がテレビとラジオに同時出演!

時代劇専門チャンネルを運営する日本映画衛星放送株式会社(東京都千代田区/代表取締役社長:杉田成道)は、株式会社ニッポン放送(東京都千代田区/代表取締役社長:村山創太郎)の協力を得て「大岡越前」などでおなじみ、南町奉行所の跡地である有楽町駅前で“時代劇まつりin有楽町”を開催。時代劇専門チャンネルのレギュラー番組「時代劇ニュース オニワバン!」と、ニッポン放送の日曜お昼の看板番組「土田晃之 日曜のへそ」が会場から生中継を実施。

東京交通会館で「時代劇ニュース オニワバン!」に出演中のスペシャルゲスト・京本政樹が、駅前広場で公開生放送をしている「土田晃之 日曜のへそ」に同時ゲスト出演し、生放送のテレビ番組とラジオ番組がコラボレーションをします。そのほか「オニワバン!」には西郷輝彦、小林綾子など豪華時代劇スターがゲストに登場!

時代劇ファンの熱い想いに応える情報番組、7/19はスペシャル版!

時代劇専門チャンネル「生中継!時代劇専門チャンネル夏祭り オニワバン! スペシャル」

レギュラー:えなりかずき/森田涼花(元・アイドリング!)/能村庸一

スペシャルリポーター:松村邦洋 スペシャルゲスト:西郷輝彦/京本政樹/小林綾子ほか

【生中継】 7月19日(日)11:00~/12:02~/13:06~/14:24~/15:19~/16:28~ (予定)

人気芸人・土田晃之が日常の「へ~、そぅなんだぁ」をリスナーと!

ニッポン放送「土田晃之 日曜のへそ」公開生放送!

レギュラー:土田晃之  ゲスト:京本政樹ほか

【公開生放送】 7月19日(日)12:00~14:00

★2番組同時生中継! 7月19日(日)12:10~

イベント名称:時代劇まつり in 有楽町

場所:有楽町駅前広場・東京交通会館

開催日時:2015年7月19日(日) 11:00~17:00  ※荒天中止

まつり公式サイト:http://www.jidaigeki.com/matsuri/

時代劇専門チャンネル

365日、時代劇だけを放送する有料チャンネル。

スカパー!(ch.292)/スカパー!プレミアム(ch.662)/スカパー!光(ch.662)/J:COM(ch.502)/ひかりTV(ch.461)/ケーブルテレビ各局/NOTTVサービスで放送中  視聴可能世帯数 約813万世帯(2015年1月末調べ)

時代劇専門チャンネル公式HP:http://www.jidaigeki.com/

ニッポン放送

深夜ラジオの代名詞「オールナイトニッポン」やプロ野球中継「ショウアップナイター」などラジオの人気コンテンツを放送中。無料アプリ「radiko」(ラジコ)でパソコン・スマートホンでも無料聴取が可能。さらに、この秋から冬にかけてニッポン放送がFM93.0MHzでも聴く事ができる「ワイドFM」がスタート。ニッポン放送のFM放送の愛称は「HAPPY FM93」に。

ニッポン放送公式HP: http://www.1242.com/

7月19日(日)東京・有楽町駅前広場にて開催!「時代劇まつり in 有楽町」