インテリアを犠牲にせずにダーツを楽しもう。ナチュラルなデザインで空間に溶け込むダーツスタンド発売。

ビーズ株式会社

2015/06/23

ビーズ株式会社

インテリアを犠牲にせずにダーツを楽しもう。

ナチュラルなデザインで空間に溶け込むダーツスタンド発売。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、同社ダーツブランド「BLITZER(R)(ブリッツァー)」より、ナチュラルなデザインでインテリアとマッチする自立式の「ダーツスタンド BSD21-NA」を発売します。

「ダーツスタンド BSD21-NA」の最大の特徴は、ナチュラルカラーで室内空間に溶け込むカラーデザイン。 現在市場に存在するダーツスタンドの多くが黒色のフレームであるものの、インテリアコーディネートの観点では他の家具と合わせにくいことが難点として挙げられます。 黒色のフレームはダーツボードにはマッチしていても、室内では存在感を放ちすぎることを鑑み、本製品を提案します。 フレームにシルバーの粉体塗装(パウダーコーティング)を、バックボードに木目調のパターンをそれぞれ採用。 主張しすぎることのないデザインで、部屋全体の調和をとりやすいことが特徴です。

本製品は自立するスチールラック構造で、壁から離して設置すれば、近隣や階下へ響いてしまう音や振動も軽減可能。 組み立ても簡単で、壁や天井に穴を開けなくともダーツボードを設置できるため、賃貸マンションなどに住んでいる方にも利便性の高い製品となっています。 直径48ミリの大型アジャスターで安定性が確保されています。 大型のバックボードで、13.2インチ・15.5インチの両方のダーツサイズに対応。 調整可能な棚板や12本のダーツを立てられるダーツホルダーや、棚板上に置いてダーツ落下時の音や傷から家財を守るトップシートなど、使用時の利便性を十分に配慮した付属品も充実しています。

【製品名】ダーツスタンド BSD21-NA

【サイズ】本体:H2020×W610×D360mm、棚板:H30×W590×D340mm

【重量】10.4kg

【耐荷重】70kg(棚板一枚あたり25kg)

【材質】棚板、ポール:スチール(粉体塗装)、ボード:パーティクルボード

【希望小売価格】16,200円(税別)

【製品ページ】http://www.blitzer.jp/product/bsd21/

ナチュラルなデザインでインテリアとマッチする自立式の「ダーツスタンド」を発売。

ダーツや小物を未設置時の全容はこちら。

インテリアで主張しすぎることのないデザインです。

お部屋のグリーンともマッチします。

直径48ミリメートルの大型アジャスター採用で、安定性も抜群です。

12本のダーツが収納できる専用ダーツホルダーが標準装備。

ダーツの脱落からフローリングを保護するトップシートつき。

耐候性、防錆能力に優れる粉体塗装(パウダーコーティング)を採用。

イメージ画像その1

イメージ画像その2

部屋やお店のテイストに合わせて選べる2色(黒色は2月発売モデル)。

過去に配信したプレスリリース