北斗市夏まつり山車行列にアニメ「北斗の拳」のキャラクター「黒王号」等身大模型が登場

北斗市

北斗市夏まつり山車行列にアニメ「北斗の拳」のキャラクター

「黒王号」等身大模型が登場

北斗市商工会青年部、農協青年部、漁協青年部などで構成する「黒王号を呼ぶ会」(会長 北斗市商工会青年部長 木村 圭介)では、今年度末に予定されている北海道新幹線開業に向けて、地域を盛り上げようと日本を代表するアニメ「北斗の拳」と「北斗」つながりでコラボした企画の実現に向けて取組を行っております。

同会を中心とした地域の盛り上がりにより、今年の北斗市夏まつり山車行列に「北斗の拳」のキャラクター「黒王号」等身大模型を登場させることとなりました。

高さ約4メートルの迫力のある模型が市内を練り歩き、北海道新幹線開業直前となる今年の夏まつりを盛り上げます。

たくさんの皆様の暖かいご声援をお願いいたします!

■夏まつり山車行列について(予定)

平成27年7月26日(日) 18:00  市役所正面 集合

18:10  開会式

18:25  山車行列スタート

20:00頃 山車用列ゴール(エイド'03到着)(予定)

※黒王号等身大模型の運行順序等、夏まつり山車行列の詳細は、今後決定となります。

■お問い合せ先

黒王号を呼ぶ会

会長 北斗市商工会青年部 部長 木村 圭介

電話:0138-77-9833   FAX :0138-77-9667