無線LAN対応のコンパクトなA4モノクロページプリンター DocuPrint P260 dwを発売

2015年6月9日

富士ゼロックス株式会社

無線LAN対応のコンパクトなA4モノクロページプリンター

DocuPrint P260 dwを発売

―スマホから手軽なプリントを実現、モバイルワーク環境をサポート―

富士フイルムグループの富士ゼロックス株式会社(本社:東京都港区、社長:山本 忠人)は、無線LANに対応し、モバイルワークを支援するA4モノクロページプリンター「DocuPrint P260 dw」を2015年7月14日に発売、DocuPrint(ドキュプリント)シリーズのラインアップを強化します。

DocuPrint P260 dwは、無線LANに対応し、オフィスレイアウトの自由度を高めるとともに、スマートフォンから手軽なプリントが可能なモバイルワーク環境づくりをサポートします。コンパクトな外観で、個人事業主(SOHO)および中小規模事業所(SMB)といった小規模オフィスから、店頭や窓口業務など設置スペースが限られるシーンでも、便利に活用いただけるモデルです。

無線LAN対応により、モバイル端末や無線LAN搭載PCからのプリントが可能になり、「AirPrint(*1)」に対応するほか、富士ゼロックス製のアプリ「Print Utility for Android(*2)」「Print Utility for iOS(*3)」に対応しています。プリンタードライバーをインストールする手間無く、モバイル端末からのプリントが可能になり、便利にお使いいただけます。

※ 無線ルーター(アクセスポイント)経由での出力のほか、モバイル端末からプリントが可能です。なお、プリントするには、モバイル端末側でプリンター本体のIPアドレスを設定する必要があります。

また、高さ186mmのコンパクト設計でありながら、印刷速度30枚/分(*4)、A4自動両面印刷機能を標準搭載。2400dpi相当×600dpi の高精細画質を実現しています。さらに、用紙のセットや消耗品の交換をフロントオペレーションで行えるため、置き場所を選ばずメンテナンスが容易です。

富士ゼロックスはこれからも、お客様のさまざまなニーズにお応えする商品開発を通じ、快適なビジネス環境を支援するためのソリューション、サービスを提供してまいります。

(*1) AirPrintは、Apple Inc.が提供する印刷サービスです。iPad / iPhoneなどのiOS搭載端末やOS X のコンピュータから指示した文書を、お使いのプリンターで印刷できます。

(*2) Print Utility for Androidとは、Android(TM)搭載のスマートフォンからプリントが可能な無料ソフトウェアです。

(*3) Print Utility for iOSとは、iPad/iPhone/iPod touchからプリントが可能な無料ソフトウェアです。

(*4) 同一原稿連続プリント時

◆本件に関するお問い合わせは、当社お客様相談センターまで

フリーダイヤル:0120-27-4100 (土・日・祝日を除く、9:00~12:00、13:00~17:00)

・Xerox、Xeroxロゴ、およびFuji Xeroxロゴは、米国ゼロックス社の登録商標または商標です。

・iPad、iPhone、iPod touch、AirPrintはApple Inc.の商標です。

・iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。

・Androidは、Google Inc.の商標です。

・その他プレスリリースに掲載されているサービス、商品名等は各社の登録商標または商標です。

富士ゼロックス DocuPrint P260 dw

• 名称 富士フイルムビジネスイノベーション株式会社