「焼肉の名門 天壇」創業50周年記念事業、「焼肉の名門 天壇」鴨川スカイBBQガーデン

天壇

「焼肉の名門 天壇」 創業50周年記念事業 夏季限定。祗園本店で初めての屋上フロア営業を開始します。 鴨川を見下ろす京都髄一の景色と焼肉バーベキューをお楽しみください。 「焼肉の名門 天壇」 祇園本店  鴨川スカイBBQガーデン

2015年6月4日

「焼肉の名門 天壇」(株式会社 晃商)

「焼肉の名門 天壇」(株式会社 晃商、代表取締役社長 新井義淳)では、1965年1月創業以来、京都ならではの「お出汁で食べる焼肉」スタイルの原点として皆様にご愛顧いただき、本年創業50周年を迎えました。

つきましては、創業50周年記念事業として、創業の地「祇園本店」屋上におきまして、本年7月7日(火)から9月30日(水)までの約3か月、当店初めての屋上営業「鴨川スカイBBQガーデン」を実施する事となりました。稀少部位の塊肉や京都産野菜を使用した特別メニュー「天壇BBQコース」をはじめ、全部で2種類のセットメニューをリーズナブルな価格でご用意いたします。四条大橋や鴨川を見下ろす京都随一の景色と併せて、ご家族、お友達お誘いあわせの上、お楽しみください。

■四条大橋や鴨川を見下ろす、京都随一のロケーション。

南座より徒歩2分。京都の繁華街の中心地、四条通りと川端通りの交わる四条大橋交差点を南に下がった場所に位置する祇園本店の屋上からは、四条大橋の賑わいや鴨川の流れ、対岸の川床の様子を眺めながらお食事をお楽しみ頂けます。

■稀少部位や京都産野菜を使用した豪華メニューをリーズナブルに。

当フロアでは期間中、全部で3種類の特別コースをご用意。「天壇BBQコース」では、希少部位のミスジや骨付カルビなどを塊のまま豪快にグリルする「天壇のBBQ塊肉3種」、京都産野菜などを使った「焼野菜とチーズフォンデュ」、〆には「サンドイッチ」または「ホットドッグ」を採用。「天壇 焼肉コース」では、オープンエアの空間で天壇の京都焼肉を気軽に味わっていただけます。「焼肉の名門 天壇」祇園本店50周年にふさわしい豪華コースメニューを取り揃えました。おひとり様、フリードリンク付き5,000円(税込)でご提供いたします。またファミリーでも利用頂きやすいよう、「お子様プラン」もご用意いたします。

■オーセンティックで高級感あふれるフロアデザイン

天壇 祇園本店 「鴨川スカイBBQガーデン」のフロアデザインはドアーズ一級建築士事務所 大上竜二氏が担当しました。フロアの要所には京都の竹林をイメージした竹を配し、川沿いにはカップルシートもご用意。洗練された上質な雰囲気を味わう事ができます。

【「鴨川スカイBBQガーデン」実施概要】

営業期間 2015年7月7日(火)~9月30日(水)

営業時間 17:00~22:00(最終入店21:00)

座席数  76席

住所  京都市東山区宮川町1丁目225 「焼肉の名門 天壇」祗園本店5階屋上フロア

ご予約 075-551-4129(代) ※6月中旬よりご予約開始致します。

定休日 なし

アクセス 南座より南へ徒歩2分、京阪本線「祇園四条駅」6番出口より徒歩2分、阪急「河原町駅」1番出口より徒歩4分

雨天時対応  お食事途中での中止の場合は代金の返金は致しかねます。降雨時は店内に空席があればご案内可能。

メニュー 全3種類のコースからお選び頂きます。

①天壇BBQコース  ②天壇 焼肉コース  ③サムギョプサルコース

(例)「天壇BBQコース」内容

「本日のおつまみ」「天壇のBBQ塊肉3種」「丹波の地鶏」

「京都産野菜などの焼野菜とチーズフォンデュ」「〆のサンドイッチorホットドッグ」

※メニュー内容は、予告なく変更する場合がございます。

ご利用料金 お一人様  5,000円(税込)

※お子様プランもございます

※フリードリンク(アルコール各種・ソフトドリンク)付 ※2時間制

※未成年の方のみのご利用不可

■参考資料:「焼肉の名門 天壇」 祇園本店について

営業時間 平 日 17:00~24:00(LO 23:30)、土日祝 11:30~24:00(LO 23:30)

座席数  300席(屋上フロア含まず)

住所  京都市東山区宮川町1丁目225

電話番号 075-551-4129(代)

定休日  なし

駐車場 45台

URL  http://www.tendan.co.jp/gion/

■参考資料:「焼肉の名門 天壇」について

創業 1965年 1月

特徴 創業当時から続く秘伝のつけタレは、牛骨スープをベースとした黄金色に透き通ったお出汁のような味わい。さっぱりしていて、コクがあり、肉の旨味を引き立たせてくれます。京都ならではの「お出汁で食べる焼肉」スタイルの原点として、創業以来変わらない味でご提供し続けいています。

店舗一覧 1)「焼肉の名門 天壇」 5店舗

京都 祇園本店、京都 The Dining山科店、滋賀 草津店、東京 銀座店、東京 赤坂店

2)「ニュースタイルビュッフェ TENDAN」 4店舗

京都 竹田店、京都 西院店、京都 宇治小倉店、滋賀 三雲店