2015ジャパンパラ ウィルチェアーラグビー競技大会 日本代表が優勝

2015年5月24日

公益財団法人日本障がい者スポーツ協会

<東日本大震災復興支援>

2015ジャパンパラ ウィルチェアーラグビー競技大会 試合結果

日本代表が優勝しました

◆優勝:日本代表

◆準優勝:イギリス代表

◆3位:デンマーク代表

公益財団法人日本障がい者スポーツ協会日本パラリンピック委員会は、「2015ジャパンパラ ウィルチェアーラグビー競技大会」を平成27年5月22日(金)から5月24日(日)まで、千葉ポートアリーナで開催しました。

本大会は日本代表の他、イギリス代表、ニュージーランド代表、デンマーク代表の計4チームが出場し、試合を行いました。

5月24日に行われた決勝戦では、日本代表とイギリス代表が対戦し、57‐43で日本代表が優勝という結果になりました。3日間の試合結果は下記の通りです。

【3日間の試合結果】

-平成27年5月22日(金)

第一試合 JAPAN  VS  NEW ZEALAND       56-43

第二試合 GREAT BRITAIN  VS  DENMARK     49-45