自分らしい「キャリア」と出会うための、「Vorkers University」開校

オープンワーク

就職・転職のための企業リサーチサイト「Vorkers」(http://www.vorkers.com/)を運営する株式会社ヴォーカーズは、大学4年生の就職活動が本格化するこの時期、就職活動生に向けて、自分らしい「キャリア」と出会うための場、「Vorkers University」を渋谷ヒカリエにて2015年6月3日-10日に開校いたします。

2015年5月20日

株式会社ヴォーカーズ

<自分らしい「キャリア」と出会おう -就活応援プロジェクト->

2015年6月3日-10日 渋谷ヒカリエ

-自分に合った会社はどこ?採用のミスマッチを防ぐ、内定企業との相性診断-

-6/6(土)は、起業・転職・女性のキャリアパス・地方、テーマで社会人先輩たちに相談ができる!-

就職・転職のための企業リサーチサイト「Vorkers」http://www.vorkers.comを運営する株式会社ヴォーカーズ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:増井 慎二郎)は、大学4年生の就職活動が本格化するこの時期、就職活動生に向けて、自分らしい「キャリア」と出会うための場、「Vorkers University」を2015年6月3日-10日に開校いたします。

「Vorkers University」では、就職活動生と企業の相性診断を行うことができます。入りたい会社、内定を得た会社と必ずしも相性が良いとは限りません。採用のミスマッチを防ぐ為にも、就職活動を行う学生が「自分に合った会社」を知ることは大切です。今回、Vorkersでは社員クチコミ情報75万件のデータを使い、各企業で働いている社員が実際に感じている働きがいと、就職活動生の求める働きがいの相性を診断します。

また、6月6日(土)には社会人の先輩たちに話が聞けるトークセッションを開催します。会社選びだけではなく、将来の自分らしい働き方と出会える就職活動を応援するため、大企業からの起業・チャンスを掴んだ若手転職・女性のキャリアパス・地方でのキャリアなど、それぞれのテーマで現在活躍している社会人先輩たちのリアルな声を聞くことができる場を設けます。

【Vorkers University 詳細】

会期: 2015年6月3日(木)-10日(水)

└就活応援カフェ 6月3日(木)-5日(金)、7日(日)-10日(水) 11:00-19:00

└社会人 先輩トークセッション 6月6日(土) 11:00-18:00

場所: 渋谷ヒカリエ8F MOV

テーマ: 自分らしい「キャリア」と出会おう -就活応援プロジェクト-

対象:2016年卒4年生、2017年卒3年生

来場者特典:企業との相性診断、約75万件のクチコミを全て閲覧できるクーポン

【企業との相性診断について】

「あなた(就職活動生)が企業に求めるもの/重視するもの」は何なのかをテストで診断し、企業ごとの働きがいがわかる、Vorkersの企業評価チャートと重ね合わせることで、「あなた」と「企業」の相性を診断します。

【6/6(土)開催 社会人 先輩トークセッション スケジュール】

11:00-12:00 大手企業を経ての起業

13:00-14:00 チャンスを掴んだ若手転職

15:00-16:00 女性のキャリアパス-出産後のキャリア-

17:00-18:00 地方で働くという選択

詳細は http://www.vorkers.com/university01.php にてご確認いただけます。

【Vorkersについて】

「Vorkers」では、就職・転職の参考情報として、「在籍企業の職場環境」に対する「社員・元社員」の評価点やレポートを共有しています。企業の「社員・元社員」から情報を収集しているWEBサイトとしては、国内最大規模のレビュー数(75万件超)が蓄積されており、会員数は約80万人(2015年4月時点)となっています。経営者や人事部のフィルターにかかっていない「社員の生の声」を共有することで、企業の実情をオープンにし、就職・転職活動をサポートしたいと考えています。

株式会社ヴォーカーズ

担当者名:恵川、隈元

Email:press@vorkers.com

Vorkers就活応援イベント