ユニクロ Tシャツコレクション“Mickey Plays”発売

2015年5月19日

株式会社ユニクロ

プロアスリートになる夢を持っているミッキーマウスが

ゴルフとテニスに挑戦する姿を描いた

Tシャツコレクション“Mickey Plays”発売

ユニクロは、ディズニーの人気キャラクターであるミッキーマウスがスポーツをする姿をデザインした特別コレクション「Mickey Plays」を5月21日より全世界で順次発売します。このコレクションは、ユニクロのブランドアンバサダーを務める国枝慎吾選手、錦織 圭選手、ノバク・ジョコビッチ選手、アダム・スコット選手がプレイ中にみせる象徴的なポーズを描いており、プロアスリートになる夢をもっているミッキーがゴルフやテニスに果敢に挑戦しています。全12色柄(メンズ8色柄、キッズ4色柄)で展開し、メンズ990円(税別)、キッズ790円(税別)にて販売します。

スポーツにチャレンジするミッキーマウスの姿を、特別に描き起こしました。

Tシャツのデザインは、プロアスリートになる夢を持っているミッキーマウスが、プロアスリートをお手本にして、テニスとゴルフに挑戦する姿が描かれています。テニスをするミッキーマウスは、手足を左右に大きく広げて、ボールをキャッチしたり、力強くラケットを振り切っている臨場感たっぷりの動きや、ジャンプをして空中でボールを打つ高度な技術を披露する姿が描かれています。またゴルフをするミッキーマウスは、手を伸ばして遠くにあるホールを、真剣な眼差しで見定める姿が描かれています。普段あまり見る事の出来ない、スポーツに果敢に挑戦するミッキーマウスのデザインをお楽しみ下さい。

(※1)キッズは、キッズ商品取扱い店舗のみの販売になります。

本日より公開 “Mickey Plays”スペシャルサイト!

→公開は終了いたしました。

・発売日

2015年5月21日(木)

ノバク・ジョコビッチ選手着用のTシャツ、マレ店舗先行発売。

2015年6月22日(月)

先行発売のノバク・ジョコビッチ選手着用のTシャツに加え、

国枝慎吾選手、錦織 圭選手、アダム・スコット選手着用のTシャツ発売開始。

・価格

メンズ:ミッキープレイズグラフィックT(半袖) 990円(税抜)

キッズ:BOYSミッキープレイズグラフィックT(半袖) 790円(税抜)

・柄数

全12色柄(メンズ8色柄、キッズ4色柄)

※国枝慎吾選手、アダム・スコット選手着用柄Tシャツのキッズ用商品は

メンズ商品と色が異なります。

・サイズ展開

店舗  メンズ S~XL、  キッズ100~150㎝

ユニクロオンラインストア  メンズ S~4XL   キッズ100~150㎝

国枝慎吾選手