PDF リリース全文
(1,737KB)

2015年5月19日

ねこあつめていやされよう。猫専用ポケット付き「にゃんガルーパーカー」発売。

2015/05/19

ビーズ株式会社

ねこあつめていやされよう。
猫専用ポケット付き「にゃんガルーパーカー」発売。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、人間とペットの暮らしをより近くするペットインテリア用品ブランド「UNIHABITAT(ユニハビタット)」より、猫が入れるサイズのポケットがついたパーカー「にゃんガルーパーカー」を発売し、飼い猫と飼い主が互いに癒しあう時間をサポートします。

飼い主が座って読書やパソコン作業をしている際、構ってほしがりな猫は膝の上に乗ってきたりパソコン周りに座ったりと、あの手この手で飼い主の注意をひこうとします。 膝の上に乗ってきてくれると飼い主も嬉しいものですが、いざ少し体勢を変えたり移動しようとする時に、猫に気を遣って動けないということが発生しがちです。 そんな「嬉しい困りごと」を解決し、飼い主と猫とが共に安心してぬくもりを分け合えるよう、「にゃんガルーパーカー」を発売します。

「にゃんガルーパーカー」の最大の特徴は、猫専用の機能的なポケット。 猫が入ることを想定し、ポケットの底部分にマチがついています。 猫が入った状態でも、ポケットの下部を手で支えるだけで、簡単に抱っこして体勢を変えたり移動したりすることができます。 ポケットは二重構造になっており、内ポケットは取り外して単独でお手入れが可能。 ポケットに入った猫がじゃれて遊べるよう、ボンボンつきの長めのフード紐を採用しています。 また飼い主自身も猫のお母さん・お父さん気分を味わえるよう、猫耳(Mサイズのみ)や肉球つき萌え袖(手の甲まである袖)をデザインしました。

【ブランド名】UNIHABITAT(ユニハビタット)
【製品名】にゃんガルーパーカー
     UPA-32M-GY(Mサイズ) / UPA-32L-GY(Lサイズ)
【Mサイズ】身幅(バスト):51.0cm 身丈:66.5cm 肩幅:42.5cm 袖丈:67.0cm
【Lサイズ】身幅(バスト):54.5cm 身丈:69.5cm 肩幅:44.0cm 袖丈:69.0cm
【重量】Mサイズ:0.65kg、Lサイズ:0.7kg
【素材】本体:綿65%、ポリエステル35%
    内ポケット:ポリエステル100%
【希望小売価格】7,000円(税別)
【製品ページ】http://www.unihabitat.jp/products/upa32/

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

画像

• Mサイズは女性用、フードの可愛い猫耳が特徴です。
  • Lサイズは男性用、フードに猫耳はありません。
  • 底部分にマチがあり、猫がすっぽり入れる機能的な猫専用ポケット。
  • 内ポケットは6個のスナップボタンで取り外しでき、単独で洗濯やお手入れ可能。
  • 読書やPC作業の邪魔をしたがる甘えん坊な猫ちゃんをお腹にイン!
  • 着用イメージ、モデル身長157cm。
  • 猫が入るとこのようになります、人間も猫もリラックス。
  • お母さんカンガルー気分を味わえます。
  • 猫だけでなく小型犬も入れます。
  • いつもそばで、ぬくもりを分け合える製品です。
  • 猫が入れるサイズのポケットがついた「にゃんガルーパーカー」を発売します。 Mサイズは女性用、フードの可愛い猫耳が特徴です。 Lサイズは男性用、フードに猫耳はありません。 底部分にマチがあり、猫がすっぽり入れる機能的な猫専用ポケット。 内ポケットは6個のスナップボタンで取り外しでき、単独で洗濯やお手入れ可能。 読書やPC作業の邪魔をしたがる甘えん坊な猫ちゃんをお腹にイン! 着用イメージ、モデル身長157cm。 猫が入るとこのようになります、人間も猫もリラックス。 お母さんカンガルー気分を味わえます。 猫だけでなく小型犬も入れます。 いつもそばで、ぬくもりを分け合える製品です。