新作壁紙見本帳「2015-2017 ファイン」を5/26に発表

サンゲツ

サンゲツは、戸建や賃貸などの住宅分野から店舗やオフィス、医療・福祉施設など各種施設まで幅広く使用できる壁紙の新作見本帳「2015-2017 ファイン」を5月26日(火)に発表します。選りすぐりの“柄もの”と“無地”の壁紙の組み合わせで、空間コーディネイトの幅を広げる、収録点数1,009点のラインアップです。

2015/5/7

株式会社 サンゲツ

“色々な人が、色々な壁紙を、もっと自由に選べるように”

多様なインテリアスタイルで、幅広いコーディネイトを提案

株式会社サンゲツ(安田正介社長・名古屋市)は、戸建や賃貸などの住宅分野から店舗やオフィス、医療・福祉施設など各種施設まで幅広く使用できる壁紙の新作見本帳「2015-2017 ファイン」を5月26日(火)に発表します。選りすぐりの“柄もの”と“無地”の壁紙の組み合わせで、空間コーディネイトの幅を広げる、収録点数1,009点のラインアップです。

●「2015-2017 ファイン」の特長

① Taste of Life ~ 壁紙をファッションのように楽しむ ~

デザイン性豊かな“柄もの”と、それを惹きたてる“無地”の壁紙を充実させ、その幅広い組み合わせをコーディネイト提案します。「壁紙をファッションのように楽しむ」ことの魅力、楽しさを“Taste of Life”というテーマで訴求しています。

② スタイル提案の強化 ~ インテリアをもっと身近に ~

“北欧&ナチュラル”や“ヴィンテージ&ウッディ”のように、トレンドに沿った異なるスタイル同士の組み合わせを新たに提案します。また、提案する空間全体のイメージが一般ユーザーにも分かりやすいように、大きな施工例写真を掲載するなど工夫して紹介しています。

③ 機能性壁紙のカラーバリエーションの拡充

医療・福祉施設などの物件でも安心して使用できる機能性壁紙、「不燃・フィルム汚れ防止・抗菌」や「不燃・ルームエアー(消臭)」のカラーバリエーションを増強しました。高い機能性と意匠性を備え、さまざまシーンでのより快適な暮らしをサポートします。

同見本帳は設計事務所や建設会社、工務店、内装工事店などでご覧になれます。また、サンゲツウェブサイト内のオンラインカタログ「デジタルブック」でも発売と同時公開します。

プレスリリース添付ファイル

●“Taste of Life”より、FE-3706・3707の施工例

●無地壁紙でコーディネイトしたFE-3710の施工例

●「北欧&ナチュラル」スタイルFE-3956・3958・3960・3962の施工例