ガラット

ガラット、3Dキャラクターによるインテリジェント・サイネージ「ハッピー・サイネージ」をリリース

2015年4月1日

ガラット株式会社

ガラット株式会社は、3Dキャラクターが様々なパフォーマンスをして人を案内するインテリジェント・サイネージシステムの「ハッピー・サイネージ」を、2015年4月1日にリリースします。

「ハッピー・サイネージ」は、①3Dキャラクターのダイナミックなモーションで人目を引きつける楽しさ、②カメラやセンサーの信号やwebなどの情報をリアルタイムに判断して的確な情報表示を行うインテリジェントな仕組み、③キネクトなどのセンサーで人の動きを捉え3Dキャラクターと人とのインタラクティブなやり取りの実現、などを特徴とする、全く新しいデジタルサイネージです。今までのような一方的な広告表示ではなく、顧客の目を引き付けて適切な案内を行うことによって顧客を誘導することができます。しかも、専用システムとして作るのではなく、基本システムをベースとして手軽にキャラクターを変更したり、表示設定をカスタマイズすることができるため、一時的なイベント向けだけではなく、その時々の要件に合わせて表示や動きを変えることで長期的な運用にも対応します。

また、同時にリリースしたスマートフォン・アプリの「ハッピー・ナビゲーター」と連携することで、お客様の来店を促進するトータルソリューションを構築することができます。

■提供方法

「ハッピー・サイネージ」は、基本システムをベースに、3Dキャラクター、モーション、表示レイアウト、表示内容、センサーやデバイスとの接続、webやデーターサーバーとの接続などを、お客様のご要望に応じて制作・開発・カスタマイズして提供します。

■販売および運用サポート:ガラット株式会社が販売および運用サポートを提供します。

■価格

制作・開発・カスタマイズ費:50万円より (仕様により異なります)

基本ソフトウェア使用料:1万円/月より (契約内容により異なります)

運用サポート費:内容や規模に応じて別途お見積りします