日本ハムが国内最大級のバーベキュー情報サイトを3月24日より立ち上げます!

日本ハム

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:竹添昇)は、3月24日(火)より情報メディアサイト「BBQ GO!(バーベキューゴー)」を立ち上げ、運営します。

2015年3月24日

日本ハム株式会社

国内最大級のバーベキュー情報サイトがオープン!

BBQ GO!(バーベキューゴー)

3月24日(火) 開設

「BBQ GO!」はバーベキューという食シーンに焦点を当てた国内最大級のバーベキュー情報メディアサイトです。今やバーベキューは年間あたりの参加人口が約2,110万人にも上り、代表的なレジャーのひとつとして定着しつつあります。そこで、バーベキューという「食」の市場をさらに盛り上げるべく開設したのが、「BBQ GO!」です。

本サイトは、バーベキューの計画を立てている方に対し、ニーズに合うBBQスポット(BBQ場やBBQ料理レストランなど)を全国各地からスピーディーに探すことができる検索機能や、サービス内容などを確認できる詳細情報を提供します。また、バーベキューに関する知識を深めたいと考えている方の様々なニーズにお応えすべく、 バーベキューに関するハウツー(レシピや準備の仕方など)やトレンド・市場調査情報などを、豊富に提供します。

「BBQ GO!」を通して人が集い、笑い、絆を深める機会を提供することにより、弊社の企業理念のテーマである『食べる喜び』をお届けし、消費者の皆様の暮らしに貢献していきます。

<国内最大級!全国のバーベキュー情報サイト BBQ GO!>

<サービス概要>(公開時には一部開始していないサービスも含まれます)

・500件以上に及ぶBBQスポット掲載件数

・エリア検索、フリーワード検索、こだわり検索など、ユーザーの多様なニーズに応える便利なBBQスポット検索機能